[已解决] 求解!!!U盘安装系统问题!

关闭 [复制链接]
飘渺沙子

自制一个U盘安装盘后,在其它电脑上可以正常使用安装。但回到我自己的电脑上就不能用。BIOS里已经设置为U盘HDD的起动.
  有的大侠可能会问说是这台电脑什么问题。但是在我使用XP的时候还是可以用的,现在我的系统是WIN7.貌似和系统应该没有关系吧? 可是BIOS里除了起动项还有什么需要修改的呢? USB接口我也试过使用机箱后面自的USB接口了。
  求解!!!

谢谢大家的热情,问题依然如此.找了别人七台不同的电脑试过.都可以用,唯独我的不能用,郁闷中...希望大家有类似问题的知道如何解决告诉我.有朋友告诉我说是不是U盘总是,我想应该不是,.但我的电脑有个总是就是,如果电脑连上可移动硬盘,那重起开机的时候进不了系统.必须拿来下来进了后再安上移动硬盘才可以,不知道和这个有没有关系.
qq379151758
U盘读的出来吗?
lupto
USB HDD+
USB HDD-

这两个LZ确定没有搞混?
飘渺沙子
在系统中U盘可以正常使用,只是起动的时候,U盘引导根本不起作用。
二楼:USB HDD+
USB HDD-

何解?
执政官227
我使用的启动一直都是 USB ZIP。亲自测试安装,成功。
boo0112
BIOS 那边SATA CONTROLLER……那边改下试试看 不行的换 用光盘装。
fengye5888

做U盘启动盘时有个必须注意的地方:下面我列成表
1、xp下使用,做PE到u盘,那么你必须选usb—hdd,不能选择usb-hdd+,linux也是;做vista、2008、win7到u盘相反,你必须选择usb-hdd+
fengye5888

2、vista、2008、win7使用,做pe到u盘,那么你必须选择usb-hdd+,不能选择usb-hdd,linux、vista、2008、win7都一样。

fengye5888

不过有的电脑主板是不能识别usb-hdd+的,所以你这样的问题很正常!
q534880003
fengye5888 发表于 2011-7-21 00:40
做U盘启动盘时有个必须注意的地方:下面我列成表
1、xp下使用,做PE到u盘,那么你必须选usb—hdd,不能选择 ...

你连楼了,把后面两个回复修改一下吧,谨防版主出没
感谢您的热心回复。