[其他] 瑞星全盘扫,伤不起啊!

弹坑里的草
真的是瑞星“卡卡”,速度……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ZHANGYUANQING
你可以试一下“卡”巴斯基
我全盘扫描的时候它告诉我大于需要2小时
涩涩的猪
瑞星的扫描速度和查杀率确实不快而且不高,看重的是瑞星的主防很不错.
奥斯特洛夫王
为扫描电脑文件就是把硬盘上的所有文件全部检查一遍(这不是废话。。。)咱们比喻一下:用户是一个食品公司的老总 杀毒软件是工商局   处理器是小李(秘书)  内存是小孙(工作人员)  硬盘是老张(仓库管理人员)。 一天工商局来人了
工商局:为了保障人民身体安全我们对你公司的食品进行一次大检查
老总:我们公司没问题抽查可以吗?
工商局:不行!要全面检查!
老总:。。。  小李 你和小孙他们带工商局的同志去仓库进行检查
小李:是 老总!
小李:小孙 走咱们带工商局的同志去仓库检查食品。
小李:  各位同志请跟我来。。。
小李:老张 老总让工商局的同志检查食品来了 你把仓库打开吧
老张:好!
工商局:咱们开始吧!
就这样老张把货递给小孙让小李和工商局的进行检查。。  其实这种情况下小李已经不听命于老总了而是工商局对她有了指挥权!老总突然来了个电话给小李。。。
老总的电话:小李 给我搬一箱水过来。。。
小李:好的 你稍等。。。
小李:小孙给老总搬一箱水去办公室
小孙:老张 老总让搬一箱水去办公室
老张:都忙着呢没空 让他等着。。。
小孙:李姐 老张说没空。。。让老总等着吧
小李:。。。(因为不敢给老总打电话所以搬水的消息石沉大海。。。)
老总何时能喝到水就要看所有人员的工作能力(电脑配置)和工商局的力度了(杀毒软件)。
为什么老张说没空就不能搬水呢?原因是用户下达的操作指令所需要的程序都由硬盘发到内存然后由处理器运算最后将结果交给用户!所以说硬盘在全力工作查找文件时还有闲功夫陪你玩吗?所以你的所有操作指令都在等候硬盘回应 但是硬盘没空啊所以你下达的指令就像消失了一样,等扫描结束你的操作指令都启动了。明白了吗,呵呵?
凹巴马
奥斯特洛夫王 发表于 2011-8-4 17:29
为扫描电脑文件就是把硬盘上的所有文件全部检查一遍(这不是废话。。。)咱们比喻一下:用户是一个食品公司 ...

你估计是理解错了楼主的意思了,楼主是说扫描速度慢,而不是对指令的响应慢
奥斯特洛夫王
凹巴马 发表于 2011-8-4 17:40
你估计是理解错了楼主的意思了,楼主是说扫描速度慢,而不是对指令的响应慢

呵呵 对指令响应慢了自然就拉长了扫描时间啊,这是根源
行走随风
我对瑞星的批评还是在于其卸载不干净上面,其他地方我就不知道了。因为卸载不干净所以不敢尝试了。呵呵
蜗牛-飞天♂♂♂
。金山现在也没那么快嘞,全盘要2个小时多,比原来慢了一点 ,不过其他都不错。
ynpejcxzz
我用杀软,一般都不扫描,只用它的防御,扫描都选择关键位置扫,全盘扫描,感觉太浪费时间
弹坑里的草
ZHANGYUANQING 发表于 2011-8-4 16:40
你可以试一下“卡”巴斯基
我全盘扫描的时候它告诉我大于需要2小时

哥们耐性很高啊……