[讨论] 诡异的问题

sevenday
        下午去了次网吧,很久没去了,发现一个有趣的现象,浏览器主页被篡改这个是正常的,但是所有的杀毒软件主页和论坛还有计算机类型的论坛基本都上不去,比如360,卡巴,金山,ESET等等,甚至连卡饭也上不去,我打开hosts一看果然被添加了很多地址,于是乎全部删除,又把浏览器设置全部恢复成默认,但是依然上不去这些网站,请问这是在哪里做了限制?
zby_1991
没清除干净吧~
用windows清理专家试试,看看扫描出来些啥

手动类的偶不会
dpgww
我怀疑楼主是否真的删除了,如果病毒还在机器上,可能一开机,又把hosts文件改了
sevenday
dpgww 发表于 2011-10-17 20:01
我怀疑楼主是否真的删除了,如果病毒还在机器上,可能一开机,又把hosts文件改了

hosts直接清空了,网吧电脑重启就又还原了,怎么能重启呢!!!
lotnhiro
和网管投诉
sevenday
zby_1991 发表于 2011-10-17 19:40
没清除干净吧~
用windows清理专家试试,看看扫描出来些啥

我想知道是不是还有别的什么方法可以限制住,我确认我都做到了,因为系统装了好几年了,基本其他的都上不去,但是金山换了新地址,能上去,我就下了个金山卫士专门又修复了下,还是不行,不知道在哪里做了限制
sevenday
lotnhiro 发表于 2011-10-17 20:15
和网管投诉

系统又不是网管装的,这网吧网管什么都不会, 只会让你重启,最多给你调调显示器,别的就不会了,只会打扫卫生跑跑腿什么的
lotnhiro
sevenday 发表于 2011-10-17 20:17
系统又不是网管装的,这网吧网管什么都不会, 只会让你重启,最多给你调调显示器,别的就不会了, ...

虚拟个系统咯
sevenday
lotnhiro 发表于 2011-10-17 20:30
虚拟个系统咯

请注意,是网吧。。。我只是纳闷他用了什么手段限制访问这些正常的网站
lotnhiro
sevenday 发表于 2011-10-17 20:31
请注意,是网吧。。。我只是纳闷他用了什么手段限制访问这些正常的网站

额。。。。路由也可以设置~~