[技术原创] 暴降35度!愿风指引你的道路~~最低成本还我秋冬!

月光下的忍者

·

·

秋风萧瑟,理应是一个寒意正浓的季节,然而在我家这个室温20度的环境下,我虚拟世界的“战神”,却仍然生活在炎炎夏日,我怎么忍心把他丢弃在上一个季节里…………NO……

我的宝贝,其实是上个年代的产品,也是当时本区版主永远bu分手推荐给我的,影驰9800GT中将版。

一款55纳米,0.8ns的G92……
        然而,时过境迁,现在的他和刚出道的明星相比,已经人老蹉跎……

是自生自灭?还是老骥伏枥,志在千里?

我选择了后者,我把我的AMD X245,从2.9默电超频到了3.4(PS:本打算到3.5,但时常不稳定)

把这款“老将”(汗,那么多版本的“将”,其实应该有个“老将”),从625/1625/1100,超到了750/1900/1200

(PS:一开始显存超到了1250,可某些游戏花屏。。。。后降到1200,稳定~)

但是,问题随之而来,性能是上来了,一些游戏的帧数明显增加了,但温度也上来了……

我不知道为什么这款98的BIOS的温控是灰色不可调节的,开影驰魔盘观察涡轮开机后是32%的转速,待机52~55度。。。

玩游戏,满载能飙到91度。。。。。

以前没这么厉害的,我知道是超频带来的整体机箱温度上来了,可我的机箱很烂,一个风扇也没有。。。

所以,就去买风扇,因为家里没尺子,所以失误了,买了两个12CM的大风扇。。。很悲剧的大了。。。

后抽风位置是个9CM的预置位。。。。。。

可是我懒得再去换了,一个15的一个30的(话说九州风神这个30的能买三无产品两个啊。。。可除了转动稳定外,没看出有两倍的强势。。。)

没办法,只能暴力强装

坑爹的是我忘买扎带了。。。幸好家里有古老的塑料绳。。。。

绑在机箱底部(PS:这机箱唯一争气的地方是底部有散热孔……),组建半垂直风道,直吹显卡涡轮!~

结果无论是鲁大娘还是Everest还是GPU-Z告诉我,在坑爹的涡轮所谓智能转速下,收效微乎其微。。。

影驰是不是太自信了?到80度才100%转速,你以为你还能来的及吗?来得及就到不了91度了。。。

这哪是智能?简直是弱智白痴。。。

好吧,那按照正规38C机箱的横向风道试试,结果,毫无意义。。。。

有志气!我喜欢!

既然你对我无情,那就别怪我无义,涡轮。。。。你跟你那坑爹的转速一起给我滚!!!!

废话不多说,上本次改造的主要工具!

在强大的工具面前,影驰的涡轮只能乖乖的向我低头,黯然的离开了显卡。。。

PS:这里要注意,我没那么多Money去买什么爱琴海散热器,所以,拆下整个散热后,你需要再将跟外壳上在一起的铝散热片拆下安回显卡(PS:当你拆下整个散热后才能看见铝散热片上跟外壳固定的螺丝)

当然还有更重要的,那就是小心谨慎,别因为拆装而把显卡给废了。。。

OK,现在再变回垂直风道,12CM的九州风神直吹这个看似像垃圾显卡散热器的老将,相隔很短的距离。。

我天真的以为这次没什么可以阻挡我了。。。但是,事实坑爹的告诉我,效果跟涡轮是一度不差!!!

所以,我僵住了,呆滞在了那里,不知所措。。。

那夜,辗转反侧。。。。百思不得其解。。。。

就在第二天早上,我忽然萌生了一个想法,那就是管他合不合适,直接把12CM的风扇强制安装在显卡上,而且我考虑到顶部超出的那部分,正好给CPU那部分提供了冷风,然后,那个15块钱的风扇,按大众流后抽~~嗯,立体式风道~完美的思路!

话说这塑料绳跟扎带简直就是天壤之别,装绑很费劲。。。不过,最终还是用时间打败了它~

但是,人生就像一张茶几,上面摆满了杯具,当我要测试的时候,发现我的垃圾主板上的交火屏蔽卡在那不偏不移的挡在那里。。。Oh....my god !!

经过上网一番查证,这个级别的显卡,8X跟16X几乎无区别,HD6970才有2%~4%的差距。。。

感觉顿时拨云见日了。。。。。。

哎,真是一波三折啊。。。。抱着最后一丝希望的心情,我开了机。。。。

!!!!显卡默认频率,开机从52~55度的待机变成了34~36度!满载从87降到了52度!!!

也就是说,原来待机的最低温度现在成为了满载的最高温度!!足足降了35度!!!

直到今天,我才明白什么叫给力!

上图:

注:
1.写本文的目的,只是想给和我遭遇同样问题的人提供一个参考思路,无病无恙,切勿盲目改造~

2.那个后抽其实可以省的,我测试过了,显卡温度依然不变,也就是说,15块钱其实就可以暴降35度~

3.如果你有相同的问题,又不想动手,可以考虑软件超频和调整转速,我就不再赘述软件方面的选择和使用说明了~(但是软件的弊端是需要启动,也就是说,你重启不打开软件的话,就还是原来的样子,可以考虑设置开机启动)

4.本次是在室温20~23度左右下测试的。

5.由于是后写本文,所以应该有的很多图都没法再细致的补拍了,请各位见谅~

6.后抽的那个你从图上可以看出是采取倾斜压在主板接口上的,所以,强烈建议量好尺寸再去买,没尺子量就是这个下场。。。

7.如1所说,如果你的温度不是很高,不要盲目跟从~不是涡轮烂,涡轮没有错,他的优点是直接将热量排出,跟机箱温度的瓜葛少,高端显卡和公版大部分都是涡轮,只不过我这款的BIOS无法调节涡轮转速,他默认的智能转速太自信了。。。

8.无论你是否按照我这个思路来改造,一定要注意风道的构想,及侧面板上的散热孔所带来的影响,要想到方方面面,你才会赢~(对机箱风道思路还不太了解的,建议先上网查看相关资料,切勿单方面的认为机箱只是防尘防辐射的,好机箱也能带来好温度!)

9.注意安全,别把硬件废了,更别把自己的手废了~

10.最后,感谢影驰能给我这次折腾的机会,上外壳+涡轮的纪念图一张~

DIY高手见笑了,月光献丑了,谢谢大家~

评分

dlei6699 + 1 公主大人~~
灰常银 + 1 好暴力喔~
老人家 + 1 月光光
永远Ъù分手 + 1 原创作品,欢迎公主哈~
詩、未詺 + 1 月光大妈~

pro.andy
说实话

要想性能好点,还是要多花点钱
追梦空间
都在追求性能,但是我在找一块稳定,低能耗的显卡,不知月光姐有啥经验不
微张尘缘
强人啊   貌似在看小说
No.7工藤达也
表示对这些不懂,不过很是好奇lz的键盘
chentufly
机箱很是耀眼。。
Daigo
如果突然发热变大排除风扇问题的话,那就是离报废不远了……
我记得影驰的魔盘安装完之后应该是有开机自动启动项
gyfeva01
月光姐~这方法~好暴力哦~
ledled
显卡核心是很凉快了,不过照顾不了供电散热,这样真的能通过Furmark的考验?
ph700
不敢相信这是女生干的