[讨论] 为什么我家能进别人家的路由器?

关闭 [复制链接]
zkx6762

为什么我家能进别人家的路由器?我家是移动广电宽带,家里没有路由器,能进的路由器也是同一小区的并且也是移动宽带,(输入192.168.1.1,帐号admin。密码admin或者12345.都登了好几个路由器了)
最近老是ip冲突,或者被“DHCP 服务器发出了 DHCPNACK 消息”。。求解

1.JPG 2.JPG 3.JPG    99.JPG 未命名.JPG

=========

补充

网络地址是 00221569DE04 的网卡的 IP 地址租约 0.0.0.0 被 DHCP 服务器 192.168.1.1 拒绝(DHCP 服务器发出了 DHCPNACK 消息)。

计算机已自动配置网络地址为 00221569DE04 的网卡的 IP 地址。 使用的 IP 地址是 169.254.23.150。

系统检测到 IP 地址 192.168.1.112 和网络硬件地址 00:26:22:03:31:21 发生地址冲突。 此系统的网络操作可能会突然中断。

这是事件查看器的内容,

另外我再说一遍,我电脑没有无线网卡,进不了无线网络,而且无线网络也要密码吧

我是直接打192.168.1.1.帐号anmin 密码admin进路由器的)

我家没有路由器,某路由器的主人的家离我家很远,我打电话过去(看帐号规律得出号码)问过他家在哪里的

=======
更新

貌似问题反映到省里去了?   

我不是无线,是有线接入

===

话说,那个工作人员居然说有个用移动宽带的人家里有路由器的,但是登录路由器后发现是别人家的路由器,真是可笑。这个问题都这么久都没解决。现在,要是那户装了移动宽带的人家的电脑有guest账户,我可以随便进他电脑了?(好吧,据说,系统不设密码的话,不能远程登录,而且会随机产生一个密码)

===
12-20
今天来了4个技术人员,一开始还说是我家电脑问题。结果搞到最后也不知道是什么原因,跑去网关检查了,真有趣啊

又来了6个人,无功而返
==

12-20傍晚

我生气了,上午六个人搞不定问题,下午居然还把我的网断掉了。投诉了半天,后来打那个工作人员的电话,居然还挂电话,磨磨蹭蹭地过了几个小时才可以重新上网,

另外,我发现在不上宽带的状态下,我家也能别人家的路由器
FAST1.jpg FAST.jpg

神奇的路由器啊,一个小区内的好几台电脑都进了那台路由器,造成大量错误

现在多了一点错误

系统检测到网卡 NVIDIA nForce Networking Controller - 数据包计划程序微型端口 与网络连接, 而且已通过网卡初始化一般操作。

时间提供程序 NtpClient: 在 DNS 查询手动配置的对等机器 'time.windows.com,0x1' 时发生一个错误。 NtpClient 将在 15 分钟内重试 NDS 查询。 错误为: 套接字操作尝试一个无法连接的主机。 (0x80072751)

您的计算机未能为网络地址是 00221569DE04 的网卡从 网络续订其地址(从 DHCP 服务器)。出现了以下 错误:
信号灯超时时间已到。 。 计算机将继续试图从网络地址(DHCP)服务器获取地址。

您的计算机未能为网络地址是 00221569DE04 的网卡从 网络续订其地址(从 DHCP 服务器)。出现了以下 错误:
操作已被用户取消。 。 计算机将继续试图从网络地址(DHCP)服务器获取地址。

==
12-21
小区的网关那里来了一帮人,在白天本地连接一直有问题(网可以上),到了晚上又能登别人家的路由器了

计算机已自动配置网络地址为 00221569DE04 的网卡的 IP 地址。 使用的 IP 地址是 169.254.23.150。

网络地址是 00221569DE04 的网卡的 IP 地址租约 0.0.0.0 被 DHCP 服务器 192.168.1.1 拒绝(DHCP 服务器发出了 DHCPNACK 消息)。

继续悲剧,垃圾的移动广电宽带
=
12-23
本地连接受限制两天后(期间连上的话能登路由器),今天网关终于是192.168.0.1了,而不是dt的192.168.1.1。貌似修好了?

-
12-23傍晚,又开始错误了

====

本地连接连上别人家的路由器居然直接能上网了

我晕,本地连接连上了别人家的路由器,即使用自己的帐号,速度也不能全速了。
果断将自己的ip设为192.168.1.1,网关也是这个,然后arp -a和arp -d 192.168.1.1(别人路由器那个mac),搞定。

我晕。我一火大改了那个路由器的wan和lan口ip,然后清楚缓存ipconfig/release   ipconfig/renew  arp -d 192.168.1.X还是不行,又连上了

MaximumShare
同一局域网内.
zkx6762
MaximumShare 发表于 2011-12-12 11:58
同一局域网内.

他家离我家很远,我们用的是自己的宽带帐号,我家是有线接入
yjh000
家里是小区宽带吧,他家和你家的ip在同一局域网的同ip段,自动获取ip的时候就有可能冲突。
苏帅其实不帅
说明你是在局域网内的。。话说这个路由的密码都不改。。真服了
zkx6762
yjh000 发表于 2011-12-12 12:53
家里是小区宽带吧,他家和你家的ip在同一局域网的同ip段,自动获取ip的时候就有可能冲突。

貌似冲突的地址是192.168.1.*那种。外网ip是独立的(112.14.×.×这种,重新连接就会换ip)。

而且为什么可以进别人家的路由器呢?
zkx6762
苏帅其实不帅 发表于 2011-12-12 13:04
说明你是在局域网内的。。话说这个路由的密码都不改。。真服了

我貌似能改他们家的路由器。
天月来了
那些路由器以及电信提供的局域网没有开启网内互连限制。

我发现全是无线的
超现实主义
zkx6762 发表于 2011-12-12 13:07
我貌似能改他们家的路由器。

你应该是接收了别人无线路油器的信号吧!你随便改一个靠后点的IP,比如192.168.1.288之类的就行了。
lxbh618 该用户已被删除
网络安全意识不足