[分享] 分享VirtualBox4.1.6的32/64位安装程序(仅供测试使用)最后一版,不再折腾了。

kavb15

看了北方星空“VirtualBox-4.1.6-74713-Win 精简全汉化版安装版”帖子,自己也折腾了下。
程序介绍,因为初次接触NSIS打包,所以只会打包单文件,做不出可以自动识别操作系统位数调用MSI安装的安装版本。
此程序只有32位安装版本,修改的地方,把common.cab文件里的增强包精简到只剩下Windows版本32位的增强包,并集成的自己汉化的中文语言包。因为精简其他文件会破坏MSI安装程序的数字签名,故未进行精简。因为第一次使用NSIS,所以程序安装的时候,会显示解压的过程,安装完成后不会自动删除临时目录的安装文件。说明,此程序只是打包,除了解包过程不一样外,其他安装过程全是甲骨文操作的,所以安装好后是不会出问题的。
    刚Google了下,重新打包了一个集成32/64位的安装包,初步测试32/64位系统上安装无误。明天再测试一下,如果无误,提供32/64位的版本。
纯属无聊,折腾着玩儿。如果有错误之处,还请大家多见谅。有时间再继续折腾下NSIS,慢慢把以上问题解决了。
感谢北方星空提示用NSIS打包

提供最新版打包安装程序,此版本已经解决了解压的时候显示界面的问题,安装后需要自己关闭解压界面的问题,虽然还是不能删除临时目录Virtualbox,但是会删掉解压产生的安装程序。与官方安装方式类似,官方是先判断操作系统位数,再决定解压哪些安装文件,我制作的这个版本是先解压所有文件,再判断操作系统位数,再调用安装程序安装。在32/64位系统下安装正常。

下载地址:http://115.com/file/aqo6ztox#VirtualBox-4.1.6-74713-Win.exe.exe/

PS:一开始把NSIS打包问题想复杂了,误入歧途。

最后一个版本:
简介:
1,集成了官方的4.1.6扩展包,所以体积大了点儿。
2.如果需要精简其他语言或者文件,会破坏两个msi文件的数字签名,所以此版本只是把官方原版的中文语言包替换了。
3.安装完成后会在桌面自动生成4.1.6的原版扩展包,方便大家对扩展包的安装和卸载。
4.如果安装完成后没有自动安装扩展包,可能是因为杀毒软件阻止,请手动安装扩展包。
5.此版本在Windows 7 64位和Xp 32位平台上测试安装成功,如果您不能安装成功,请安装官方原版。

PS:做这个盗版了北方星空的想法。

xinzhiyu
头像被屏蔽
我是第一个吗
北方星空
这个我觉得大家也不差那20多MB的64位的MSI吧!VBOX文件名后面加入-extract就可以解压出3个文件,2个不同系统的MSI和一个共用cab文件。

楼主如果要单独提取32,我建议还不如直接研究把它变成一个MSI文件,当然对我来说很容易。实在没必要再用NSIS二重压缩。

我用NSIS打包是因为要识别不同系统释放系统所需的文件。
kavb15

RE: 分享VirtualBox4.1.6的32位安装程序

北方星空 发表于 2011-12-13 22:00
这个我觉得大家也不差那20多MB的64位的MSI吧!VBOX文件名后面加入-extract就可以解压出3个文件,2个不同系统 ...

NSIS有查询系统32和64位的函数,调用下它就可以了。
梦落红尘
上次学nisi快弄哭了,就没弄了。。
悲剧。。
kavb15
tk86935367 发表于 2011-12-14 16:55
上次学nisi快弄哭了,就没弄了。。
悲剧。。

就是啊,那个真的很复杂。
北方星空
kavb15 发表于 2011-12-14 00:09  NSIS有查询系统32和64位的函数,调用下它就可以了。

这个我当然知道!我的就是那样,你没下载过我那个安装文件吧!我的意思你那必要单独提取,看你这做的好复杂,我的版本自动删除释放目录,什么系统释放什么文件,你下载就明白!
北方星空
tk86935367 发表于 2011-12-14 16:55  上次学nisi快弄哭了,就没弄了。。  悲剧。。

还好吧!我所有绿化器,单文件,都是NSIS做的,一些网友的去广告补丁NSIS制作,那个脚本比较难!
kavb15

RE: 分享VirtualBox4.1.6的32/64位安装程序(仅供测试使用)

北方星空 发表于 2011-12-14 23:46
这个我当然知道!我的就是那样,你没下载过我那个安装文件吧!我的意思你那必要单独提取,看你这做的好复 ...

把那个判断系统位数的放在前面,就可以选择性释放版本。因为用了函数,所以无论你的版本还是我的释放时都会多释放一个system.dll。官方写的那个脚本肯定不一样,它应该是自己编的位数识别函数,同时用了另外的压缩方式,所以它的版本有压缩的选项,同时它的文件更大一点。
鹭影依凌
辛苦老大们哦,谢谢啦!!另外,原版并不大,没必要折腾了,纯属个人意见。