[讨论] 路由地址是对的,却进不了路由

关闭 [复制链接]
崇洋媚外

家里两台电脑,一个路由器。
192.168.1.1
这个没错呀,每次登入地址就说无法显示,打不开。
(上网什么的一切正常,就是打不开路由的地址)

另请教,在Win7系统里,指定IP地址和自动获取IP对开机速度是否有影响?哪怕几秒。(速度控)

问题已解决了,谢谢热心网友们的解答! 依照“yunxingyue”这位网友说的方法一试,【把路由器的电源断开,本想等个5分钟左右再插上去通电的,由于特发情况,所以几十秒后又插上去了,问题就是解决了】(登陆了也不知道该干什么=。= 属于没事瞎折腾)。    
yunxingyue
我的路由器只要登不上去就肯定上不了网,断电冷却试过了吧?如果不行我也不知道是什么问题了

指定IP地址会提高开机速度。。。
水歌
端口修改过...
崇洋媚外
yunxingyue 发表于 2011-12-16 10:20
我的路由器只要登不上去就肯定上不了网,断电冷却试过了吧?如果不行我也不知道是什么问题了

指定 ...

没试过断电,一直都开着路由的。 那个既然有速度之分,那我固定IP了。
崇洋媚外
水歌 发表于 2011-12-16 10:22
端口修改过...

端口是什么来的?小白一个呢
崇洋媚外
yunxingyue 发表于 2011-12-16 10:20

指定 ...

路由一直都开着的,没试过断电,有作用吗? 只要对速度有作用,那我固定IP吧
水歌
崇洋媚外 发表于 2011-12-16 10:27
端口是什么来的?小白一个呢

默认管理端口应该是80

修改了可能要通过ip:port  比如192.168.1.1:88 进去
yunxingyue
崇洋媚外 发表于 2011-12-16 10:26
没试过断电,一直都开着路由的。 那个既然有速度之分,那我固定IP了。

纳尼!

体质不太好的路由器过热会导致登陆不了,但是可以正常上网,时间长了可能会出现诸如网络慢、丢包之类的问题,我家的路由器差不多3天就得冷却一下。。。

把路由器电源插头拔下来,放个5分钟,再插回去试试。如果还是登不上就是3楼说的被修改过了,果断拿根针捅Reset吧
vteyvhk
你是否和路由在一个网段内
崇洋媚外
水歌 发表于 2011-12-16 10:28
默认管理端口应该是80

修改了可能要通过ip:port  比如192.168.1.1:88 进去

通过ip:port   比如192.168.1.1:88 进去  这句话意思指 我可以用192.168.1.1:88 这个地址登陆路由是吧?