[讨论] 路由设置问题:无法同时使用wifi和pppoe上网

关闭 [复制链接]
坚守阵地

给老爸朋友设置电脑。他家是三层复式楼(有钱淫),一概设备在一楼,包括:tp无线路由*1。华为路由*1(具有猫功能)。10个局域网口的路由*1。
他跟我说:在搬家前,楼上楼下(两层复式)都能用(wifi和有线网都能用),搬到这里就不能用了。
我测试了一下,能用wifi时,有线网就不能用了。他的路由器是Huawei HG510,我查了一下 我们这边的VPI/VCI设置有8/35 0/100两种
我分别设置上述两种,0/100设置成pppoe,台式机不能用。而测试8/35时,wifi和主机都能用,不过一个上网时另一个是不能用的。     1.在8/35下设置成 桥接 模式时,wifi可用,无线网不可以
     2.在8/35下设置成 pppoe 模式是,要求输入账户,台式机可以上网,wifi不可用
按我叔叔说,以前有个家伙帮他们设置,都能用的,不发生冲撞。

1.那是应该如何设置才能让wifi和有线网同时用?求教,不胜感激.

2.曾经我给一户人组过,用qwest无线路由器(带6个局域网口),这东西路由器和morden是一体的
这时,有线网和wifi都能用。按我的理解,qwest下是公用一种方式上网,wifi设备通过qwest路由上网,无需设置
然而这个叔叔家是wifi设备先通过无线路由再接入华为路由,之后华为路由有不同的VPI/VCI设置,之后就上不了了,这是什么原因?
sasalemma

楼主这么描术有些人会看不懂、楼主的意思是:用Lan口和Wifi连上路由并且都能同时在不同的机器拨号上网、这么个理解吧?刚开始看标题、以为是连着Wifi上网、并且又可以拨号、一台机器使用双线…pvi之类参数的和机房网关相关。打电话给网络提供商要是最直接的…每个地都不一样、个人愚见…
sasalemma
我觉得楼上应该反过来说、楼主想用华为有线做猫、用无线当路由、话说楼主真的没说明、TP无线是带拨号的、需要一个猫、所有只能用带猫的华为来拨号、问题是、楼主说的是所有机器接上华为猫后在电脑上拨号还是在华为的猫上拨号呢?

路由是什么都无所谓、有所谓的是华为的路由有猫的功能、并且能在华为的设置页面呢设置pppoe方式拨号、还有就是那边的网络运营商支持1线多机器上网、没封锁一路由拨号多机器、

这样的话、照3楼说的反过来、设置华为猫为pppoe拨号方式、开启DHCP、华为猫接运营商不用管、华为lan口接TP路由的wan口、还有台路由是可以接华为的lan口、也可以接TP的lan口、

华为的路由设置DHCP、负责1级ip分配、TP和10口路由接华为的lan口就=2台电脑、所以、tp路由的设置是wan口是自动获取ip、而设置自己内部的ip时可以参照3楼、如果华为是192.168.1.X段、那么TP可以是192.168.2.X、

话说拨号是VPI和VCI只是猫的参数、和内网没大多关系、改变那个参数真的影响上网段?估计楼主是把TP的lan口接到华为的lan口、直接把TP无线当交换机····

评分

HEMM + 3 版区有你更精彩: )

坚守阵地
sasalemma 发表于 2012-1-2 13:24
楼主这么描术有些人会看不懂、楼主的意思是:用Lan口和Wifi连上路由并且都能同时在不同的机器拨号上网、这么 ...

抱歉,让你们看不懂了,说的太乱了.
我的意思就是:用Lan口和Wifi连上路由并且都能同时在不同的机器拨号上网.
VCI参数我已经查过,是两种参数,但可用只有一种.
熟→想→忘
哎呀 真是越看越糊涂
sspa668
前提保证所有的设备都是可用的,你可以这样做试试,把网线接在TP-LINK的WAN口上,进入TP-LINK无线路由器中设置网络连接类型为PPPOE模式,并且设置好无线的相关参数及DHCP池中的IP起始范围(例如在192.168.2.2~192.168.2.50),然后用另外一根网络从TP-LINK的LAN口中接出,接在华为路由器的WAN口上,然后进入华为路由器中设置网络接入模式为固定IP方式,IP地址就是刚刚在TP-LINK中设置的DHCP中的IP地,如192.168.2.3,然后再配置华为路由器的IP地址池,配置好再进行无线和有线的连通测试!(为了避免IP地址在获取的时候冲突,建议你对电脑终端进行一下IP地址的配置)希望可以帮助你!

评分

HEMM + 3 版区有你更精彩: )