返回列表 发新帖
楼主: 鱼翅

[讨论] 无线路由器链接设置

关闭 [复制链接]
鱼翅
兔八哥_007 发表于 2012-4-11 19:57
你两台机器是同一IP段吗?是同一工作组吗?这两个对不同系统之前的共享很重要。还有你的系统是Ghost版吗 ...

我的系统是安装盘的,我怎么看是否在同一IP段和同一工作组?
兔八哥_007
鱼翅 发表于 2012-4-12 21:41
我的系统是安装盘的,我怎么看是否在同一IP段和同一工作组?

Ghost也是安装盘的~~~你是那种快速安装?还是一步步安装?
工作组:计算机(我的电脑)右键——属性
7,看下图的顺利吧

这是本地连接的属性

IP地址要在同一网段,就是前三位要保持一致

鱼翅
我是一步一步装的,两台电脑都是的
天月来了
共享设置的什么用户设置啦,管理内的拒绝用户从网络访问啦,允许用户从网络访问啦,等等项目,你都设置正确了??

两台电脑连入路由器后,都可以上网了??

w可a了d
win7家庭组
鱼翅
我是按照前面几个帖子的设置的,我一台是XP 一台是WIN7 ,(Netgear)WGR614v10 买的是这个路由器,两台电脑都可以上网,两台电脑都已经设置好了共享的盘,但是互相看不见
鱼翅
兔八哥_007 发表于 2012-4-12 22:28
Ghost也是安装盘的~~~你是那种快速安装?还是一步步安装?
工作组:计算机(我的电脑)右键——属性
...

我的好像是自动获得IP地址的选项,如果要指定的话,我怎么输入呢?
兔八哥_007
鱼翅 发表于 2012-4-18 20:02
我的好像是自动获得IP地址的选项,如果要指定的话,我怎么输入呢?

先看看你的路由地址,是192.168.1.1还是192.168.0.1
IP地址要和路由的前三段一样,第4位,两台机器要不同,在2~255之间任意
子网就是255.255.255.0
网关是路由地址
DNS在路由里应该能看到,要是找不到,就试试我那个。DNS如果有问题,会影响互联网,不会影响局域网
lupto
使用路由器默认就是同一段ip地址,只需在网上邻居里面开启共享即可
染指流年。
楼主您好,您已多日没有对本求助帖进行关注处理,为提高版面可读性,本帖关闭。

若有其它问题欢迎随时来答疑区发帖询问,最后顺祝您能在答疑区学得多,玩得乐。