[金山] 写给单奔金山卫士的同学

追影子的十三

今天闲来没事,逛了下卡饭和金山卫士的论坛,发现有些同学在单奔金山卫士,虽然这样的人不多,但我很为他们的安全担心,上网习惯好的也罢,上网习惯稍微不好些很容易出问题的。
1.金山卫士没有自保,被病毒关掉和利用的可能性比有自保的正规杀毒软件大很多。
2.金山卫士没有主动防御,有段时间金山对卡饭的病毒包查杀率较低,官方认为没什么事,因为毒霸还有强大的K+,为此有人还专门双击测试了下,成绩果然不错。然而对于单奔卫士的用户,那就只有悲剧了。
3.安全并不是卫士的主要发展方向,金山卫士的宣传标语是让电脑更易用(难不成金山想把卫士发展成优化软件?),看看卫士的更新日志,安全模块好久没有大的更新了,想要它保护安全,省省吧。

金山卫士打打补丁,优化电脑,清理垃圾,清理插件,杀杀几个常见的木马还行。但用来单奔就太看得起他了。
强烈建议搭配个正规的杀毒,
国外小红伞,AVG,avast,熊猫云都有免费版本,查杀中上,占内存还行很是不错。
对安全要求高些还可以试试F-Secure,企业版变相免费,相关内容可见国外杀毒软件 F-Secure专区。F-Secure在国外主流测试中都能排名前几,很不错的,但占系统资源大些。
国内搭配首选当然是金山毒霸,自家兄弟兼容性最好,K+和KSC确实比较给力。另外搭配360杀毒也没什么,试用过,也不会打架的。

如果你真的只想单奔,那么建议单奔金山毒霸吧,关闭卫士监控,只是偶尔打开卫士清理垃圾,打打补丁。目前毒霸占用比卫士还低,可以在不牺牲流畅性的前提下大大提高安全性。

强烈建议不要单奔金山卫士
可以看看这里http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... id=1270032#lastpost
wazhqi
这个就不用你提醒了。既然敢单奔,你是对自己有信心,你就别提醒我们用数字了。你可以去数字楼去吹数字的好
追影子的十三
wazhqi 发表于 2012-4-9 20:26
这个就不用你提醒了。既然敢单奔,你是对自己有信心,你就别提醒我们用数字了。你可以去数字楼去吹数字的好

这样啊,不好意思,所有关于360的言论你直接无视吧,不过还是建议配个杀毒。我一般在国外区混,不常来国内区不知道规矩,望见谅。
金山区的潜规则是不是不让说360,好像360全都说数字,不明其意。

强妈威武
daixiaoran 发表于 2012-4-9 20:36
这样啊,不好意思,所有关于360的言论你直接无视吧,不过还是建议配个杀毒。我一般在国外区混,不常来国内 ...

你可以看一下金山卫士4.0,它的一级菜单里面,系统优化放在木马查杀前面。。。还有就是,金山卫士只能当个优化软件
追影子的十三
强妈威武 发表于 2012-4-9 20:40
你可以看一下金山卫士4.0,它的一级菜单里面,系统优化放在木马查杀前面。。。还有就是,金山卫士只能当个 ...

嗯,金山卫士作为辅助人气很高的。
可能和超级兔子,windows优化大师这些优化软件消失有关
悟心之道
daixiaoran 发表于 2012-4-9 20:36
这样啊,不好意思,所有关于360的言论你直接无视吧,不过还是建议配个杀毒。我一般在国外区混,不常来国内 ...

说了就说了,个人观点表达下也属正常。
yyyyhh123
我是不建议单奔卫士的      不过可以单奔毒霸
ywsuda
楼主让喜欢金山的人用数字,。。。。
cst8899
若单奔金山卫士的话就不如单奔金山毒霸了
追影子的十三
ywsuda 发表于 2012-4-9 20:50
楼主让喜欢金山的人用数字,。。。。

这个...你好像有点误解了,我是希望他们搭配个杀毒软件。
不过确实说了,单奔的话360安全卫士比金山卫士好。我觉得是这样的,至少对白加黑金山卫士防的没有360防的好。