[讨论] 要想让cFosSpeed完全正常工作 小红伞防火墙和路由器都需要做哪些设置啊?

关闭 [复制链接]
fantasyer
RT,刚安的这软件,还不会用,看网上教程说是要在防火墙里设置什么好让这软件的数据封包通过,这我不懂,拜托用过的朋友给讲讲!
我用的是小红伞的防火墙,路由是华为HG8240光猫
yiangtoo
关于cFosSpeed网络规则可以参考官网的详细说明:
http://www.cfos.de/en/cfosspeed/reference/filter.htm
http://www.cfos.de/zh-cn/cfosspeed/documentation/surf.htm
在防火墙里设置什么好让这软件的数据封包通过

应该是ICMP协议相关选项:     
Allow outgoing ICMP pakets with ICMP-Code: Echo Reply。
ICMP Type 0 (Echo Reply) incoming:allow(允许)
ICMP Type 8 (Echo) outgoing:allow(允许)
ICMP Type 11 (Time Exceeded) incoming:allow(允许)
Other ICMP Types incoming and outgoing(其它 ICMP 类的传入和传出数据):allow(允许)
宽松的设置,关闭其它联网程序,启动cFosSpeed,对其联网要求在小红伞防火墙中允许,严谨的设置在对相关网络协议有所了解后,逐步打磨出来。

fantasyer
yiangtoo 发表于 2012-5-11 16:00
http://www.cfos.de/en/cfosspeed/reference/filter.htm
...

先谢谢了!官方那个文档全是英文的而且我对网络方面的东西也不懂,实在是没什么帮助了。。。
但是你提供的那个协议设置我倒是看明白点了,在红伞防火墙里也找到这个ICMP协议设置的地方了
但是它是按适配器分别设置的,本地连接里可以设置,我上网用的那个拨号宽带链接里还可以设置,
要在哪个里设置才管用啊?
而且ICMP规则里还有两个通用的设置是“如果数据包之间的延迟少于50(这个数值是可以自己设的)毫秒,
则认为是洪水攻击。”,“拒绝/允许 碎片化ICMP数据包”,这些会不会对cfosspeed造成什么影响?要调成多少合适啊?
麻烦你了,再帮我说说吧!谢谢!
fantasyer
yiangtoo 发表于 2012-5-11 16:00
...

奇怪了,我刚去看了,红伞防火墙里本地连接和宽带连接里ICMP规则设置项中
都已经允许那3个规则了,类型0、11允许传入,类型8允许传出,
而且cfosspeed软件也放行了,但是我用cfosspeed那个tracert命令分别试了两次,
一次不关防火墙,一次关了防火墙,返回的情况却不一样
那说明防火墙还是拦截东西了,这是怎么回事?
我在程序规则里发现cFosSpeed的设置里“程序规则”这项是总是允许的,但下面还有个
“远程IP规则”这项未作选择,这个有什么用么?
yiangtoo
我没用S版,如果对网络方面的东西不太懂,用P.F版的小红伞就够了。
fantasyer
yiangtoo 发表于 2012-5-11 17:51
我没用S版,如果对网络方面的东西不太懂,用P.F版的小红伞就够了。

那,对于现在这问题你还能想到什么解决办法么。。。我也不想重装个红伞的。。。
yiangtoo
必须用cFosSpeed的话,禁用防火墙,不然会有未知的问题困扰。
fantasyer
yiangtoo 发表于 2012-5-11 18:28
必须用cFosSpeed的话,禁用防火墙,不然会有未知的问题困扰。

好吧,谢谢你的帮助了!
染指流年。
楼主您好,您已多日没有对本求助帖进行关注处理,为提高版面可读性,本帖关闭。

若有其它问题欢迎随时来答疑区发帖询问,最后顺祝您能在答疑区学得多,玩得乐。