[讨论] 关于用了无线路由后网速变慢的问题。。

关闭 [复制链接]
hzhwvx

不知为啥用了路由后,下载速度变慢了,大家有这样的情况吗?下载速度由300+K降到100+K,请问这是无线路由问题吗?在哪里设置可以变回正常?还有经常断线是啥问题
人-酒-情未了
有以下几种原因:1 路由器或天线摆放位置不是最佳     2 路由器没有配置好     3 上网的用户多或流量高峰
                           4  至于经常断线,有无线网卡的驱动,信号强度,供电等原因,也不排除非法用户无线DOS攻击。
hzhwvx
人-酒-情未了 发表于 2012-5-13 11:39
有以下几种原因:1 路由器或天线摆放位置不是最佳     2 路由器没有配置好     3 上网的用户多或流量高峰
...

路由器怎样摆才是最佳?  摆在猫旁边吗?路由器我按说明书只配置了密钥、SSID。。。有没有路由是有隔一定时间会断线的设置???
人-酒-情未了
hzhwvx 发表于 2012-5-13 11:44
路由器怎样摆才是最佳?  摆在猫旁边吗?路由器我按说明书只配置了密钥、SSID。。。有没有路由是有隔一 ...

主要是调整路由器(包括天线)和电脑的对应方向和距离
hzhwvx
人-酒-情未了 发表于 2012-5-13 11:50
主要是调整路由器(包括天线)和电脑的对应方向和距离

可是我接电脑是用有线的。。。。我只是用手机上网时才用无线,就是有线接电脑也会无故断线,而且时间也好像是基本一样
easybeing
头像被屏蔽
你的运营商在限制路由器,请拨打客服电话解决,如果不行请联系中华人民共和国工信部投诉
繁1999
被蹭了吧?可以考虑弄个天线