我是这样干掉几种超牛病毒的

jinjingliu
由于安全意识加上局域网的原因,我们实验室的机子中过各种超牛病毒,什么威金,熊猫,终结者。而我依靠杀软的力量很快搞定了它们。特此介绍下经验。

首先声明下,我不是蓄意贬低瑞星,因为当时我上研一天天上课,所以实验室的机子都是师哥师姐掌管,而他们是瑞星的忠实fans,所以每次都中招,我家一直用卡巴,主动防御保护所以从没中招,所以我只是说明其实中病毒也可能是安全意识问题,好的杀软很重要。

现在说下我的解决方法,首先我感觉如果我是第一批中招而杀软没有能杀死这种病毒所以基本会很难办,但稍微过几天马上就肯定可以(一家之言,也许太绝对了)。

其实中了那些牛病毒根本不用全盘格式化,依我的经验为了杀毒只格C盘就可以了,而最好用个gohst系统重装,这样也就是10几分钟。

之后是最重要的一部:找一个干净的u盘或者光盘拷贝一个杀软(保证无毒)我目前常用的是卡巴和c版小红伞如果你说找不到卡巴序列号,免费的红伞总有吧。其实这一步说容易也容易,说麻烦也麻烦!呵呵!

之后在重装完系统的机子上记住不要点击包括c盘在内的任何盘符,只打开u盘或光盘。之后安装杀软,装后重启进入带网络连接的安全模式升级杀软,之后再重启再进入不带网络连接的安全模式,杀毒。

呵呵!依照我的经验,病毒基本被这两种杀软之一干掉了(当然用其它杀软也可以,只要你觉得可以杀死这些病毒。)

之后再重启,如果感觉不对可以用上面方法从来,我没遇到过2次还搞不定,这样如果你的文件不是太多基本最多3三小时基本就搞定了,最后再安装你最喜欢的系统。

我这个方法其实只是一种补救,感觉还是最好安装几个比较信的过的软件来保护自己的电脑,以上纯属我个人的一点体会希望大家相互交流。
jpzy
用卡巴还有可能清除掉病毒,如果用红伞~~~~~

电脑里面没有重要资料还好,我一个老师中了熊猫,多年的课件,很多都是exe打包的,结果被某国内的专杀全部删掉了!!

清除能力还是很重要的!!
jinjingliu

回复 2楼 jpzy 的帖子

小妞真行啊,交个朋友好吗
原帖由 jinjingliu 于 2007-9-15 17:30 发表

小妞。。。。。。。。
jpzy
原帖由 jinjingliu 于 2007-9-15 17:30 发表

这么轻佻~~~~
飞雪幻天
头像被屏蔽
开着杀毒软件还中毒的话我肯定重装系统
jinjingliu

回复 5楼 jpzy 的帖子

想不道让你看到了啊,我真的想与你交个朋友啊
jpzy
呵呵,那你要失望了,我可不是小妞~!
我是个奔三十的,胡子拉碴,五大三粗的大老爷们儿~~~~~
胡同文化
xn真行啊,交个朋友好吗

这个……有点 去掉xn吧
jinjingliu

回复 8楼 jpzy 的帖子

技术上的交流嘛,你想到那里去了