[讨论] 最近家里弄了光纤入户,可无线路由器经常连不上网络

关闭 [复制链接]
lzyudu

家里的电信网用了好多年了,最近电信帮我家的网换成光纤入户了,就是以前上网要路由器,现在不用路由器,直接把网线插进电脑就可以拨号上网了。可是因为我家除了台式机还有一台笔记本,所以用无线路由器分开网来,可是经常无线路由器都显示服务器无响应,不能上网,但只要我把网线从无线路由器那里拔下来直接插到电脑里,再用电脑拨号上网又可以上网了,然后再断网,把网线插到无线路由器上面,又可以上网了~这是怎么回事啊 ,能不能有什么办法解决啊  

估计是电信的抽风   这几天都不会出现这种情况了   我什么也没动   就自己好的
yloko
你上次可以这样试试:
不能上的时候,把路由器断电3-10分钟,再上看看能不能上。。。

目地:确认是否路由本身的问题

评分

woxihuan2011 + 3 感谢解答: )

lzyudu
yloko 发表于 2012-6-29 20:25
你上次可以这样试试:
不能上的时候,把路由器断电3-10分钟,再上看看能不能上。。。

不可能是路由器的原因的  因为我一直用的好好的 在学校宿舍我的路由器都从没有出现过这种毛病,不可能一带回家就有问题了
yloko
lzyudu 发表于 2012-6-29 20:33
不可能是路由器的原因的  因为我一直用的好好的 在学校宿舍我的路由器都从没有出现过这种毛病,不可能一带 ...

先试试3-10分钟看看。。。。。我也是瞎猜的 一种可能,,,,,必竟现在P2P之类的下载太过于变太了,,
uninstaller
插到电脑里,再用电脑拨号上网又可以上网——你是网线到户不用猫了吧?要拨号的话,就跟我一样。看下路由拨号的选项,是不是有一定时间不用自动挂断的。

评分

woxihuan2011 + 3 感谢解答: )

lzyudu
yloko 发表于 2012-6-29 21:42
先试试3-10分钟看看。。。。。我也是瞎猜的 一种可能,,,,,必竟现在P2P之类的下载太过于变太了,,

我试一试看看~
lzyudu
uninstaller 发表于 2012-6-29 23:55
插到电脑里,再用电脑拨号上网又可以上网——你是网线到户不用猫了吧?要拨号的话,就跟我一样。看下路由拨 ...

网线到户是不用猫,不过还是要拨号。我是用无线路由器自动拨号的~我里面没有设定自动挂断的~不过我听有人说有可能是电信禁止路由器拨号而允许电脑拨号,不知道是不是这个原因~
abcd5678
直接找运营商
实力
是不是你设置的路由拨号出错啊?
楼主的应该是光纤到小区的吧
lzyudu
实力 发表于 2012-6-30 14:34
是不是你设置的路由拨号出错啊?
楼主的应该是光纤到小区的吧

没有设置错呀   是光纤入户的    估计是路由器间接性抽风吧~~~