楼主: 比你低调/cy

[求助] (已解决)求个600-1000的安卓智能机

关闭 [复制链接]
渲染离别
jpzy 发表于 2012-8-10 23:34
华为吧,或者,没有心理芥蒂的话,买360特供

斗胆请问斑斑 心里心理芥蒂是神马意思啊?
渲染离别
木伊 发表于 2012-8-11 11:19
数字有个学生特供机  还有辣椒也差不多这个价    LZ可以留意一下

我看了一点点评测,摄像头才300万,坑跌阿,300万能照出什么来?
jpzy
渲染离别 发表于 2012-8-11 11:56
我看了一点点评测,摄像头才300万,坑跌阿,300万能照出什么来?

其实,手机拍照就是浮云。不能拿手机当相机使。

现在就算1000W像素又如何?拍照录像能比上一般的数码相机么?何况,手机还收到续航能力的限制。
不嘎古
jpzy 发表于 2012-8-11 18:35
其实,手机拍照就是浮云。不能拿手机当相机使。

现在就算1000W像素又如何?拍照录像能比上一般的数码相 ...

能比的上一般的数码相机
jpzy
不嘎古 发表于 2012-8-11 18:42
能比的上一般的数码相机

相机的成像效果,不仅仅取决于镜头的像素。更重要的是CCD的面积大小和像素,数码相机因为是专为照相设计,所以机身空间内可以安置比较好的CCD感光元件,而手机,主要功能是通话,相机只是辅助功能。

此外,镜头并不是只有像素这一个指标的,光圈大小,焦距是否可变都是决定拍照效果的因素。手机的镜头都是固定焦距,所谓的变焦都是数码变焦,光圈更是不可调节。

还有,成像的效果还取决于成像软件。现在的数码相机都是通过CCD感光元件捕捉图像信息然后通过软件生成图像文件。成像效果非常依赖软件。手机因为设计时要考虑的功能很庞杂,根本不可能在成像上使用非常专业的软件。

别看拍出来的照片在手机屏幕上显示的挺漂亮,真的导出到电脑上跟数码相机的照片比比就知道了。差距蛮大的。

评分

林雨 + 5 感谢解答: )

半支煙
渲染离别 发表于 2012-8-11 11:53
我刚去百度了,怎么没见销售官网啊?

在360特供机商店购买的,不过第一批已经买完了,我的估计明后天就可以收到货啦!
不嘎古
jpzy 发表于 2012-8-11 18:51
相机的成像效果,不仅仅取决于镜头的像素。更重要的是CCD的面积大小和像素,数码相机因为是专为照相设计, ...

你说的这些理论,在实实在在的成像效果面前都是浮云。
不要一提专业二字,就搞的很神秘。专业也是分档次的。高端手机的拍照效果难道就一定比不上一般相机吗。
很多领域都一样,高端的业余不一定比一般的专业差。
另外对比效果,当然是在电脑上对比。这不用你说。
jpzy
不嘎古 发表于 2012-8-11 19:23
你说的这些理论,在实实在在的成像效果面前都是浮云。
不要一提专业二字,就搞的很神秘。专业也是分档次 ...

没提专业相机,我根本没拿单反跟相机比……
这些东西都是很容易获得的常识,你可以相信也可以不相信。呵呵

评分

ablhr + 1 感谢解答: )

不嘎古
jpzy 发表于 2012-8-11 20:33
没提专业相机,我根本没拿单反跟相机比……
这些东西都是很容易获得的常识,你可以相信也可以不相信。呵 ...

你的意思是拿3000的数码相机跟3000的手机比吗,你觉得3000的数码相机是一般的数码相机吗
3000以上的手机和1000元的一般数码相机效果其实差不多
你说的那些都是我十年前都知道的知识。你把别人都当傻子了。
jpzy
不嘎古 发表于 2012-8-11 22:46
你的意思是拿3000的数码相机跟3000的手机比吗,你觉得3000的数码相机是一般的数码相机吗
3000以上的手机 ...

我没把别人当傻子!首先,有个朋友说300W的摄像头效果不行!我要说明的是,手机的拍照功能本来就是辅助,不要用看待数码相机的眼光去看待手机拍照。其次,300W的摄像头,如果CCD和成像软件的效果给力,照样可以出比较好的照片,早期的单反才多少W像素?最后,手机限于机能和功能的多样性,不可能比的上相机。

我要阐述的是,不要过分纠结于手机摄像头的像素,并无贬低手机拍照的意图。如果我的阐述冒犯了您,我给您道歉。

评分

XMonster + 1 鸡屁辛苦