[讨论] 关于咖啡个人版的一点疑问

jzx8270056
我现在用的是联想送的个人版杀毒+防火墙的版本
刚回帖发现大家对咖啡个人版的评价非常差,严重的影响我了!
我都准备入手49一年的诺顿了!
希望能帮我解答下!咖啡个人版和诺顿个人版各自的有点啊!或者有偏向的推荐下!
这个不是说谁好谁不好,只是希望买个以后不折腾了!
shiyuelaohu
个人版咖啡评价不好有两个方面的原因,一是AV-C和AV-T测试,咖啡表现一直不好,另外就是不能对误报文件进行排除,有点儿智能过了头。除此之外,咖啡和诺顿基本上还是相似的,月神和sonar,两个防火墙也都不错,诺顿的不清楚,咖啡的是企业级别双向过滤的墙,这个倒是很少见的。
不过,我要补充一点,个人版咖啡对付白加黑非常给力,这让铁壳区的不少人也是羡慕嫉妒恨呀,直接报黑dll,比360的qvm好要稳定。
个人理解也就这么多了,请其他高手补充。

评分

心跳回忆 + 10 感谢解答: )

shiyuelaohu
补充一点,个人版咖啡千万不能折腾,一是扫描文件非常慢(尤其是视频文件),这并非是引擎的问题,这是咖啡考虑到用户可能要进行一些其他的工作,所以就牺牲了速度减少资源占用,不过扫描U盘的速度倒是不慢。不过咖啡的监控不错,我用过,这一点我倒是有十分的把握,所以,安装成功之后不必对电脑进行全盘扫描。用好个人版,很容易,忘掉它就是最好的选择。
jzx8270056
shiyuelaohu 发表于 2012-10-5 09:48
补充一点,个人版咖啡千万不能折腾,一是扫描文件非常慢(尤其是视频文件),这并非是引擎的问题,这是咖啡 ...

非常感谢你的回答呢!哈哈 这样看来还是很给力的呢!我就懒得折腾了!
jzx8270056
shiyuelaohu 发表于 2012-10-5 09:48
补充一点,个人版咖啡千万不能折腾,一是扫描文件非常慢(尤其是视频文件),这并非是引擎的问题,这是咖啡 ...

还有我想问下呢  个人版的月神 在哪里看到啊?
个人版也是带月神规则的,吗?
yym1988520
jzx8270056 发表于 2012-10-5 13:06

不需要问太多 你也不需要知道 默认就是打开的  个人版 完全智能化 装好就忘记 不用去做太多设置  这点非常好   
rlx
咖啡个人版值得你亲睐 很安静 以前一直用的时候没出现过问题  只开实时监控即可  全盘扫描的确慢 而且有点卡 我的i5扛不住  记住关闭定时全盘扫描  值得楼主使用
rlx
jzx8270056 发表于 2012-10-5 13:06

个人版也有月神 不过启发级别不是最高  坛子里有帖子可以在注册表里更改越月神级别  不过偶不建议更改 个人版默认就好
jzx8270056
rlx 发表于 2012-10-5 16:49
个人版也有月神 不过启发级别不是最高  坛子里有帖子可以在注册表里更改越月神级别  不过偶不建议更改 个 ...

哦  哦!感谢大神了啊! 哈哈那我就先用着咖啡吧!
kevin9718
说白了,除了很多用户认为可以排除的文件在咖啡上需要鼓捣鼓捣…特别是很多新手看了置顶贴以后还不是特别明白怎么排除操作。别的真没太多了说的。最多调调月神等级。~