[讨论] 发现论坛里很少人用Macfee个人版啊,我来谈谈试用心得!

Smile恒
     我的Macfee的key是在暑假期间,按照论坛里有人发的提取Macfee Total Protection一年方法提取的。当时还在用小红伞S版,后来因为重装了一次系统小红伞key被封了(key也是活动所得,被封原因是我多次重装系统导致的)。之后换成了小红伞free版+OP(忘了是哪来的key,还剩400多天),但是由于OP的主防有点卡就放弃了。然后就用了Macfee+金山卫士(开机不启动)。

先说下我的机器配置:Thinkpad E40   CPU: P6100   内存:4G ddr3  系统:Win7 sp1 X64旗舰版(msdn版)

试用Macfee后总结出它的优点:
      1、首先是资源占用不是很大,没有像论坛里有人说的个人版卡机的现象。
      2、Macfee实时扫描功能确实很强大,一般下载病毒样本后,基本不用右键扫描(但是有个让人头疼的问题在缺点里会提到)。
      3、Macfee的防火墙很强大,很人性化,设置简单(基本不用设置)。
      4、Macfee对病毒木马的侦测率也是很可观的。之前每天都会下载精睿论坛的100x样本进行测试(测试有7天了吧),发现,Macfee的最低侦测率为90%,最高能达到100%(只有一次)。主要都是实时扫描功能侦测的,剩下的病毒右键扫描后依然报无威胁。
下面是我自己感受到的Macfee的缺点:
      1、对界面的利用率不是很高,有很多空白的地方,弹窗也是一样。
      2、在对100x样本进行实时扫描时资源占用很高,机器很卡,基本上其他什么也做不了了,不过也可能是我机器本身配置问题。
      3、感觉Macfee在网页防护上并没有什么突出表现。
      4、排除需要借助注册表(这个大家都知道)。
      5、Macfee好像对白加黑这类病毒不是很敏感,测了两次都是没能侦测到。

由于是实体机,不敢测试Macfee主防。总体感觉Macfee还是很不错的,我自己用够用了,还有就是Macfee很厚道啊,提取的是1年3PC,现在两个机器已经在用,另一个已经被预定。

下面上几张Macfee的图:

好了就这么多,比较长,嘿嘿。有什么不对的地方还请各位大神提出来,避免口水。

好了就这些,有什么不对的地方还请大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

storyhare + 10 版区有你更精彩: )

qpzmggg999
好 楼主说的好 现在我开始反驳楼主意见。。。。

第2点  监控很灵敏 但是不主动  没有下载拦截  还有  在病毒样本区下载的都是压缩文件 或者解压密码文件  你后面说的没什么意义
第3点  不不不  楼主  想把咖啡的企业级双向墙要用好 就不能开启智能模式  另外咖啡的入侵防御误报高点  (默认不开启)
第4点  精锐的样本都是娱乐用 卡饭样本才是测试用
缺点:
第一点 我貌似发现了楼主没用过英文版   算了 也对 因为咖啡对中文不重视 排版都没弄好
第3点 咖啡反钓鱼在国内确实 很一般 但在国外适合BD GD FS 一个级别的 自己avc去

第5点  你错了 月神开到最高 秒白+黑好不好 超过外国所有杀软 什么 诺顿 卡巴 bd gd 都不是咖啡的对手  白+黑一直让诺顿很头疼 另外 2个毒说明不了任何问题!

吐槽over  打个广告http://bbs.kafan.cn/thread-1389932-1-1.html 欢迎回复

评分

myywin + 1 好厉害的说
storyhare + 10 感谢解答: )

Smile恒
qpzmggg999 发表于 2012-10-14 11:27
好 楼主说的好 现在我开始反驳楼主意见。。。。

第2点  监控很灵敏 但是不主动  没有下载拦截  还有  在 ...

谢谢大神的指点,学习了。请问我的防火墙应该如何设置,网络环境是联通给学校拉的光钎,有时候用无线局域网!月神等级上次调过,重装系统后这次忘调了!嘿嘿
qpzmggg999
Smile恒 发表于 2012-10-14 11:54
谢谢大神的指点,学习了。请问我的防火墙应该如何设置,网络环境是联通给学校拉的光钎,有时候用无线局域 ...

我不是大神  我关机还拔电源呢  防火墙最好手动模式 自己调  入侵防护最高即可  误报也不会影响软件的 实在不行 就基本
WEI.ER
个人版的McAfee的确够“智能”,曾今一个 wai gua 折腾帝就被McAfee个人版给治好了,红伞都没把他给压制住(红伞有排除啊,McAfee个人版就没排除选项)。
Smile恒
qpzmggg999 发表于 2012-10-14 11:56
我不是大神  我关机还拔电源呢  防火墙最好手动模式 自己调  入侵防护最高即可  误报也不会影响软件的 实 ...

能加你QQ吗?我的290497202.我等级不够不能PM。今天中午把月神调到最高还是没有发现你说的秒杀白加黑的现象啊!而且我的注册表里没有on-access scanner这个注册表项!
wujixiang
昨天刚给女朋友的电脑装了mcafee,挺好用的。
美杜莎
刚刚在学用mcafee感觉....真的不错
dalishen
感觉....真的不错
rlx
个人版吧 偶以前用 后来给家里用 然后家里不会点防火墙 扣扣游戏就被阻止了  然后放假回去就直接装的企业版 配合系统墙  企业版规则设置的低点 加点浏览器防护就ok  咖啡 我们全家人都在用