[讨论] 企业版月神之非常高级别其实等于个人版默认设置级别

关闭 [复制链接]
袋鼠吱吱
头像被屏蔽

最近在使用McAfee,亲测了几个实例,发现的确如此。

所以看本坛扫描测试的亲,不要以为自己的企业版和那个测试者一样,比如昨天的样本包,个人版默认和企业版都只能扫出18个毒,侦测率50%多;而个人版设置为4的话,侦测率就可以达到70%多,多扫描10个病毒。

另外说一下:

1、企业版比个人版卡,内存占用多、偶尔会卡CPU

2、企业版的规则越变越难用,通配符规则改动较大,我不适应,而且用规则防护这个瞎点子我也不知道是哪个pig想出来的,本来企业版的规则是应急用的,没想到被一帮人完成了HIPS,当成技术来钻研,亲,钻研这个还不如好好学学编程...而且这样的HIPS,也太贫弱了...(喷吧,吐槽吧)

3、相比诺顿NIS,McAfee个人版(杀毒+防火)要轻巧流畅得多,功能却并无大差别,诺顿的卡是卡硬盘,咖啡的卡是卡CPU。

4、相比Panda PIS,McAfee个人版(杀毒+防火)与之相仿都比较流畅,PIS使用当中较为流畅,虽然内存占用较多。

5、无论PIS还是McAfee,这两个最早提出和运用云的安软的侦测率现在都是山河日下,把一切交给云端,又怕误报,其结果是侦测率捉鸡。看他们是否能东山再起。

6、新版PIS改进了TruPrevent,其实是削弱了规则,带来系统性能的提升。PIS已经不安全了,建议XP系统的用户慎用PIS与McAfee,防护力捉鸡,可以考虑使用NIS,防护较为全面,修复较为彻底。至于WIN7和VISTA和8的用户,随便用哪个都可以。系统本身已经较为安全了。

评分

钢铁侠 + 1 虽然偏激,其实也有道理

袋鼠吱吱
头像被屏蔽
我看到没有人提过这一点,特此说下。

评分

心跳回忆 -1 请勿自沙,善用编辑功能

袋鼠吱吱
头像被屏蔽
袋鼠吱吱 发表于 2012-10-22 12:29
我看到没有人提过这一点,特此说下。

这样都可以扣分,那你随便删帖好了。
liangxy
头像被屏蔽
楼主3连啦,话说pis的云不是盖得,响应1分钟以内啊!!!但是在我win7 x64系统上,会导致ie9和chrome 假死,谁知道怎么回事啊?我分析是pis的浏览器监控造成的,但是在设置里关闭也不行啊
袋鼠吱吱
头像被屏蔽
liangxy 发表于 2012-10-22 12:44
楼主3连啦,话说pis的云不是盖得,响应1分钟以内啊!!!但是在我win7 x64系统上,会导致ie9和chrome 假死, ...

亲,我自己不用IE9和CHROME,不过偶尔傲游跳到IE模式下,我也会卡和假死,可能是熊猫这个大笨猫导致的,不过您试试英文版呢?我发觉NIS和PIS都是英文版的超稳定,中文版的各种巴格。

PIS的晕响应速度是有够快了,可是侦测率真的蛋疼呢,我最近不满360的恶心举动,放弃了它,于是分别试用了这些款杀软的试用版或正式版,结果都颇令人失望。唉。
shiyuelaohu

楼主见解独到,但稍微有些偏激。咖啡向来是不重视侦测率的,不要觉得是咖啡的技术不到家,其实他们是不想造成高误报,你用过GetSusp吗?这是咖啡的产品,用它来检测病毒,检测率几乎是100%,瞬秒白加黑,这一点熊猫版主可以作证。个人版有月神,在几个毫秒内即可拦截攻击,企业版有规则,要那么高的检测率干什么呢?谁会有事没事的去经常扫描呢?
      试问一下,版区还有哪个杀软即使不升级也能保证电脑的安全?可能你会说毛豆呀,确实,毛豆的hips比咖啡的规则更加细腻,更加易于操作。不过毛豆套用严厉的规则之后蓝屏现象不少吧?但是我可以向你打保票,即使再严厉的规则,咖啡绝对不会出现蓝屏的现象。稳定为王。
      纯粹个人的愚见,欢迎楼主交流。虽然版区内出现这样的言论确实有些让人感到不舒服,不过,个人还是欢迎楼主提出意见,也让我们认识到自己的不足之处。

评分

心跳回忆 + 5 感谢解答: )

WEI.ER
shiyuelaohu 发表于 2012-10-22 15:06
楼主见解独到,但稍微有些偏激。咖啡向来是不重视侦测率的,不要觉得是咖啡的技术不到家,其实他们是 ...

我也认为LZ过于偏激了,而且这个规则是应急用的说法绝对错误,规则是给企业用户定制防御用的,和应急完全没关系,咖啡的规则是定制,定制属于自己企业的一套合理的防御规则,而各路大仙们把McAfeeVSE的规则当HIPS用也无可厚非,谁规定McAfee的规则不能独当一面?

其次,企业版的查杀率本身就会比个人版的要低,降低误杀才是企业版的基本守则,至于NIS,100台实机测试的情况下,50台NIS,50台McAfeeVSE,NIS的阵亡率远远大于McAfeeVSE,当然易用性NIS更是远远大于McAfeeVSE。

最后,个人版和企业版的资源占用,默认情况下企业版比个人版卡,默认的VSE扫描时间以及监控写入太多,在不考虑主流中高配的前提下,3年前的普通家用电脑配置,在自定义设置好个人版和企业版的前提下,企业版比个人版顺畅的多,甚至在超过3G内存的前提下,企业版几乎感觉不到存在,而个人版还是会多多少少的卡几次。

评分

ywsuda + 5 感谢解答: )

jxfaiu

我用McAfee企业版几年,从来不考虑什么侦测率,测试,偶尔会用大蜘蛛绿色版安全模式全盘扫描,就没有感觉什么中毒,什么木马。致于规则LZ随你怎么想没人强迫你,选用McAfee企业版感觉就是稳定。相信我们要的是安全,而不是整天搞什么侦测率。
barbara
侦测率在下不敢妄言,因为平时就上那么几个熟悉网站,电脑也不插外面来的U盘。。。所以中毒机会很小。
不过就资源占用这点来说,楼主的点评还是非常中肯的。。。
ldkvfeng
企业版去掉读扫描的话还是很流畅的,至少8.7在我那台05年的机器上顺畅无比