[求助] 咖啡企业版8.8杀毒问题

guisiding110
发现一个咖啡杀毒问题,我使用IE上这个网http://litaimf.com/ie.htm(注意:有毒)的时候咖啡会报警提示有毒,但是用谷歌浏览器却不会报毒,再测试了一下火狐,咖啡也会报毒。按道理来说缓存到本地的病毒跟浏览器应该没有多大关系吧?难道谷歌能自动拦截病毒?我用的的谷歌23,系统为win7旗舰64位,求高手解答。
企业版用规则能防加载~
禁止远程创建/修改可执行文件和配置文件
462588842 发表于 2012-11-16 04:54
企业版用规则能防加载~
禁止远程创建/修改可执行文件和配置文件

我的默认规则,稍微改动了一下,但是一样的规则针对不同的浏览器竟然结果不同。我现在在想,用谷歌的时候这些网马防御住了吗?
siuweh 该用户已被删除
咖啡企业版在ie浏览器中安装了个加载项。如果其他浏览器不支持安装这个加载项或者插件的话,提示就会有困难。不过,若下载有可发现的病毒,自然照杀不误。
siuweh 发表于 2012-11-16 08:55
咖啡企业版在ie浏览器中安装了个加载项。如果其他浏览器不支持安装这个加载项或者插件的话,提示就会有困难 ...

你没看懂我的意思。我是说不是插件提示的,是下载到本地后,有IE和火狐就有发现病毒的提示,谷歌就没发现病毒的提示。
guisiding110 发表于 2012-11-16 08:49
我的默认规则,稍微改动了一下,但是一样的规则针对不同的浏览器竟然结果不同。我现在在想,用谷歌的时候 ...

chrome能防一些吧。用火狐 加插件就行,不过我不会,我就用默认chrome
jxfaiu
462588842 发表于 2012-11-16 17:05
chrome能防一些吧。用火狐 加插件就行,不过我不会,我就用默认chrome

chrome扩展:1,TrafficLight安全插件,有病毒或木马网页会自动屏蔽, 2,AdBlock广告插件。在chrome浏览器设置-扩展程序,点获取更多的扩展程序,左上框中输入:TrafficLight或AdBlock回车,关闭访问保护,点你需安装的扩展插件,会自动安装的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
jxfaiu 发表于 2012-11-16 17:22
chrome扩展:1,TrafficLight安全插件,有病毒或木马网页会自动屏蔽, 2,AdBlock广告插件。在chrome浏览器 ...

2,AdBlock 这个必装,TrafficLight这个没有安装 。觉得没有必要
shiyuelaohu
或许是谷歌自带的沙箱起作用了,谷歌浏览器在安全性方面做得很好。
x-天秤座
1,mcafee在IE和火狐浏览器都加了加载项和插件来进行检测,自动安装的;但是不会给谷歌浏览器安装;
2,至于你说下载到本地,是因为IE下载内容到电脑后那些内容原封不动地保存在电脑里面,包括病毒和木马,这也就是说为什么IE容易造成隐私泄露---火狐也许也有如此毛病吧;谷歌浏览器对下载内容全部经过加密所以能够不被检测。