[其他相关] 有关咖啡的一个问题

吴茗123
前几天因为卸载k-lite,重新安装,发现不能安装,我以为是没有卸载干净,所以用360amigo清理了一下,谁知清理完之后,咖啡尽然不能扫描了,右键扫描,出来的是个空白的窗口。控制面板卸载吧,也无法卸载,也是出来空白窗口等了半个多小时也没有反应。后来在论坛找卸载方法,有人说是用第三方卸载,有人说用咖啡安装软件卸载。我选择了用咖啡安装软件进行。在安装过程中,咖啡没有提示卸载电脑中安装的咖啡,而是一路安装完成,然后提示重启,重启之后,咖啡正常运行了,能扫描了,也能卸载了。一切正常。
我说以上情况是要反应两个问题:
1、不要用清理和优化软件过度清理电脑,容易出问题的。即使不是出系统这样的大问题,也有可能出现在软件上面,导致软件无法使用。建议选择系统自带的磁盘清理、还有ccleaner。
2、当你的咖啡出现问题无法卸载的时候,可以尝试下载咖啡的安装软件,安装软件会解决问题,我的是覆盖安装的。(可能也有卸载原来电脑中的咖啡,然后安装,这个我没遇到,不知其他人是否遇到过。我记得以前出现过这个提示。)

反应两个问题,希望对喜欢咖啡的同道中人有所帮助。

注:我用的是病毒+防火墙的版本。

评分

墨池 + 1 版区有你更精彩: )
storyhare + 10 感谢提供分享

jone_jys
头像被屏蔽
嗯,有的清理软件就是坑爹的说。。。

我只用过系统自带的和CC,CC值得信赖。。。
GreenCodes
360amigo直接导致win8应用商店不能联网,直接重装
吴茗123
GreenCodes 发表于 2012-11-27 13:18
360amigo直接导致win8应用商店不能联网,直接重装

以前觉得这个东东清理还行,现在觉得太过了。
rlx
asc cc都可以 本人亲身实践
ziyangboy
清理干什么,垃圾多了运行慢了直接重装。。。一年一次。。
kyk0416
TuneUp清理也可以
墨池
现在电脑的通用配置不用优化,用咖啡更要慎用优化,我也吃过类似的亏。清理用CC足矣!
GreenCodes
墨池 发表于 2012-11-27 20:48
现在电脑的通用配置不用优化,用咖啡更要慎用优化,我也吃过类似的亏。清理用CC足矣!

更悲剧的是我用auslogics优化,效果不错,结果被趋势拦截导致蓝屏,重装
心跳回忆
咖啡TP版 自带的清理功能中 注册表清理 也水土不服

把我QQ旋风的部分注册表给清理了  弄的火狐下载插件 不能关联qq旋风  必须重装 旋风