返回列表 发新帖
楼主: rlx

[讨论] 扫描比较:写入磁盘和从磁盘读取

GreenCodes
jxfaiu 发表于 2012-12-6 10:21
我还就用事实证明告诉你,我用咖啡企业版两年多啦,可就是没被搞得系统不能启动,任何帐号没被盗过。

你不用也一样
jxfaiu
GreenCodes 发表于 2012-12-6 10:39
你不用也一样

你都达到了裸奔的水平还泡论坛有意义吗?抬杠没意思。
GreenCodes
jxfaiu 发表于 2012-12-6 10:52
你都达到了裸奔的水平还泡论坛有意义吗?抬杠没意思。

不是抬杠啊,我只是说换个一样能保证安全顺便问下P3有消息么?我其实是铁壳咖啡趋势轮着转的 ,说的过分了不好意思
jone_jys
头像被屏蔽
GreenCodes 发表于 2012-12-6 09:49
呵呵,等你安装好再开启规则,病毒该干完的事早就干完了,不信你试试,看看规则是限制自己还是限制病毒, ...

你的说法比较中肯,但也有些偏激。。。

企业版的规则是一个不完整的HIPS功能,程序员的设计初衷也就是对杀毒的一个辅助罢了。方便网管更高阶的定制,如果仔细理解了规则的用途她的存在就显得有意义了。。。

诚然,在现今的网络环境下,即使不用规则也还是不会轻易中毒。一旦出现绕过系统自动下载,自动运行的高级病毒木马,此时的规则就相当之重要了。。。

说实话,我用规则几乎从来没有因为病毒报警过,但我也还是开启了。这就如同锁门一样的。规则的另一个DIY功能,你可以通过自己定制规则去分析病毒的一些行为,这个病毒干了些什么坏事,都可以一目了然。。。

另外,也建议迈粉能够理性看待软件的优缺点。大家都喜欢好的一面,但是不好的也要有人能够说出来。。

评分

storyhare + 10 + 1 : )

GreenCodes
jone_jys 发表于 2012-12-6 13:48
你的说法比较中肯,但也有些偏激。。。

企业版的规则是一个不完整的HIPS功能,程序员的设计初衷也就是 ...

确实偏激了一点,不好意思
jone_jys
头像被屏蔽
GreenCodes 发表于 2012-12-6 14:01
确实偏激了一点,不好意思

来卡饭逛的童鞋,多多少少都有一点综合征的哇。

我不是高手,但不管用什么杀软我也不会中毒,只是习惯了某一软件,也就懒得换了。但是如果软件影响了我的使用体验,给系统拖了后腿我也会毫不犹豫的弃之。。。。。
hansyu
storyhare 发表于 2012-12-5 22:44
曾有过冲动:废了杀毒部分(通过“无效”的设置);但想来想去,还是全开了..........(即使,我从不更新~ ...

其实我想说别折腾规则了,裸奔吧
jone_jys
头像被屏蔽
hansyu 发表于 2012-12-6 19:51
其实我想说别折腾规则了,裸奔吧

冬天来了,裸奔容易感冒哇。。。