[讨论] VSE规则 对.exe文件进行全盘禁读有没有必要?

马云波波波
头像被屏蔽
如题,请大家讨论讨论,麦咖啡VSE规则 对.exe文件进行全盘禁读,例外放行有没有必要?
下面是两种不同的观点:
(1)有必要,因为这样做防御力绝对强悍,而且可使硬盘炸弹之类的病毒在运行前就变成一个没有意义的符号;
(2)没必要,因为这样的规则要排除的进程相当多,不具备可操作性,而且硬盘炸弹等病毒在日常上网中碰到的几率很小,没必要专为防它而设置如此严厉的规则。
    我个人持第二种观点。但我班上的不少咖啡友都坚持第一种观点,因为他们认为,这样的规则(对硬盘上的所有可执行文件都禁读)是绝对无敌的。
    请朋友们畅所欲言!
ldkvfeng

支持与不支持完全是你规则设计的理念没对错之分,只有应用环境的区别,有什么可投票的
后期出来的规则几乎都是全盘禁读。至于有没有必要还要看你对电脑的运用,正常来说只要防住重要的二三部位,外加默认规则全开,应该是可以满足常规使用!你也可以看一下,叶版和熊猫的规则,推荐你直接上熊猫的最后一次发的规则,几乎不用排除就能正常使用。叶知的头几版也行,少量排除!
墨池的建议用绝对或相对排除!
邪版的有点老,就不多介绍!
当然后起新秀的也很好,大部分都用绝对排除……
jml521m

根本没那么多的排除项,除c盘外其他盘可以实现。。。

请问楼主打算用多少条规则来实现全局禁读呢?那么请问楼主又是如何实现进程间的调用控制的呢? 以及对动态文件的调用控制呢?出入端口呢? 不是说你全禁读就能防毒的。。。

不要被叶版的紧急规则所蛊惑,那是一般情况不启用的。。。
马云波波波
头像被屏蔽
jml521m 发表于 2012-12-8 09:32
根本没那么多的排除项,除c盘外其他盘可以实现。。。

哦,感谢提醒。我的同学就是看到叶版第19条规则后,忽发奇想,与班里的咖啡友讨论,全盘禁读规则的必要性。
大猫熊
你们班还有咖啡友呀?~
马云波波波
头像被屏蔽
大猫熊 发表于 2012-12-8 10:11
你们班还有咖啡友呀?~

不但有,而且还比较多。我所知道的就有8个(包括我在内)!
大猫熊
马云波波波 发表于 2012-12-8 10:56
不但有,而且还比较多。我所知道的就有8个(包括我在内)!

把他们都介绍过来吧~~哈哈

貌似我歪楼了。。。
马云波波波
头像被屏蔽
大猫熊 发表于 2012-12-8 11:01
把他们都介绍过来吧~~哈哈

貌似我歪楼了。。。

呵呵。我们班有不少爱折腾的人。在我们班里,咖啡友相对来讲还不是最多的,毛豆友有至少14个,还有不少人天天在搞malware defender、look.n.stop。
jml521m
马云波波波 发表于 2012-12-8 11:06
呵呵。我们班有不少爱折腾的人。在我们班里,咖啡友相对来讲还不是最多的,毛豆友有至少14个,还有不少人 ...

建议全拉进来。。。。