楼主: 袋鼠吱吱

[讨论] McAfee,还能再回到从前吗?

jxfaiu
qpzmggg999 发表于 2012-12-12 00:14
对于咖啡这种有实力 有技术的国际大厂 说句真实点的

规则这种垃圾早应该在3年前就扔掉 就去搞智能主防 ...

“咖啡规则这种垃圾早应该在3年前就扔掉”,我认为仅是个人不喜欢折腾、没有自我控制的观点;咖啡规则最起码能让用户了解程序、系统的运行行为,丰富有关方面的知识;对安全有辅助作用;
   什么主防智能说得再好都是空话,好不好看疗效;不敢说我用过所有安软,最起码主流的安软我全用过,在我这都被一、一否定,不是它们不好,而是不稳定,今天好好的系统,明天上班系统就无法启动;自从我使用mcafee vse至今两年多,还就从没有系统无法启动这种情况,我只能相信我切身的使用感受;个人版我不作评论。
qpzmggg999
jxfaiu 发表于 2012-12-12 18:10
“咖啡规则这种垃圾早应该在3年前就扔掉”,我认为仅是个人不喜欢折腾、没有自我控制的观点;咖啡规 ...

前言
规则已成为过去时 而且现在和咖啡类似的软件有很多 都做得比访问保护好
VSE具有低可用性
也许您爱折腾 但是企业绝对不爱
VSE不是高手版 是企业版
这就是越来越多的公司放弃咖啡的原因

系统行为什么的都是胡扯 没有占有率 还做什么?
win8发布到现在 咖啡vse只是兼容
咖啡很早就说给vse做原生64 到现在只是监控64而已

再说 你自己用着咖啡(VSE)觉得安全嘛?
咖啡(vse) 唯一的犀利 就是 访问保护
很可惜 访问保护并不是很可靠
就这样

至少我用 着 sonar要比访问保护放心多了

接着吐槽
技术
咖啡到现在只是普通启发  看看铁壳 虚拟机玩得都炉火纯青了
VSE有什么牛逼的技术? 月神? 360云不知道比他好多少
防火墙的入侵防御做的也是一般般
HIP的 IPS企业自己都不装

qpzmggg999
GreenCodes 发表于 2012-12-12 00:55
就算我这种个人使用规则无用论者都不敢说规则是垃圾,铁壳,趋势企业版难道没有规则?企业里手动规则永远 ...

手动已成过去时 少年 咖啡的技术在当时最先进 可是 逆水行舟 现在咖啡的访问保护也只是一般般 甚至中下
袋鼠吱吱
头像被屏蔽
qpzmggg999 发表于 2012-12-12 19:35
前言
规则已成为过去时 而且现在和咖啡类似的软件有很多 都做得比访问保护好
VSE具有低可用性

一般情况下访问保护的最大功能恐怕是禁止员工装QQ聊QQ之类的...哈哈哈
jxfaiu
袋鼠吱吱 发表于 2012-12-12 19:56
一般情况下访问保护的最大功能恐怕是禁止员工装QQ聊QQ之类的...哈哈哈

什么叫恐怕,咖啡的访问保护知多少??????
jxfaiu
qpzmggg999 发表于 2012-12-12 19:35
前言
VSE具有低可用性

能拔脓的就是好膏药,光练没意思,用当天最新样本试试,看看什么行。
qpzmggg999
jxfaiu 发表于 2012-12-12 20:08
能拔脓的就是好膏药,光练没意思,到样本区去试试,看看什么行。

规则不可测试 也没有测试性 更不要拿测试说事
袋鼠吱吱
头像被屏蔽
jxfaiu 发表于 2012-12-12 20:06
什么叫恐怕,咖啡的访问保护知多少??????

这个,我只是猜测,访问保护知得还算可以,其实Symantec也有类似的东西,比访问保护差一些,没有注册表的监控,基本上也是用来监控设备和程序的。

我自己见过的使用咖啡的学校或单位,基本上访问保护都是关的,当然不晓得他们是不是正正经经在用。
袋鼠吱吱
头像被屏蔽
jxfaiu 发表于 2012-12-12 20:08
能拔脓的就是好膏药,光练没意思,用当天最新样本试试,看看什么行。

要说样本区的话,设置了严厉规则,基本较难突破,而Sonar会有漏报,但是,严厉规则真能确保日常使用中不合正常操作冲突?
jxfaiu
qpzmggg999 发表于 2012-12-12 20:11
规则不可测试 也没有测试性 更不要拿测试说事

实践是检验一切的真理,连样本区都不敢,还敢说咖啡规则是垃圾,不比这,不如那。