楼主: 袋鼠吱吱

[讨论] McAfee,还能再回到从前吗?

GreenCodes
jxfaiu 发表于 2012-12-12 20:08
能拔脓的就是好膏药,光练没意思,用当天最新样本试试,看看什么行。

规则是通过规范管理,限制风险程序,来达到降低风险的目的,是从整体上保证企业的安全,单论一台机没有实际意义,咖啡只要保证能对企业环境进行优秀的管理和及时的风险处理,面对威胁快速布防,那就是优秀的企业安全软件,虽然我不怎么赞成用规则来直接防护病毒,但是不可否认访问保护是从企业环境的整体下手,比单纯的针对威胁的防护要高明不止十倍,尤其是咖啡的管理云,更是广受中小企业青睐,可以在节省建设服务器的成本的前提下完成企业安全防护的部署,这个连铁壳都做不到,咖啡作为一线大厂,优势很明显,那些指望智能主防来代替规则的人根本就是连规则的真正用意都没有搞清楚,把个人的使用感受照搬到企业头上,盲目认为规则就是起主防的作用,事实上对于企业根本就不是这么回事

评分

shiyuelaohu + 1 见解独特。

袋鼠吱吱
头像被屏蔽
GreenCodes 发表于 2012-12-12 20:27
规则是通过规范管理,限制风险程序,来达到降低风险的目的,是从整体上保证企业的安全,单论一台机没有 ...

恩,这些就是我们不懂的了,可见还是很有优势的
jxfaiu
袋鼠吱吱 发表于 2012-12-12 20:19
要说样本区的话,设置了严厉规则,基本较难突破,而Sonar会有漏报,但是,严厉规则真能确保日常使用中不合 ...

操作冲突与不冲突是使用者规则设定的事,我现在说的是规则的使用性;而你说规则是垃圾。
袋鼠吱吱
头像被屏蔽
jxfaiu 发表于 2012-12-12 20:30
操作冲突与不冲突是使用者规则设定的事,我现在说的是规则的使用性;而你说规则是垃圾。

我从来没说过规则垃圾,说垃圾的是另一位,不要打错对象了啊
我只是说,规则对个人电脑没那么好用。
jxfaiu
袋鼠吱吱 发表于 2012-12-12 20:31
我只是说,规则对个人电脑没那么好用 ...

抱歉,回复错位啦。
GreenCodes
袋鼠吱吱 发表于 2012-12-12 20:29
恩,这些就是我们不懂的了,可见还是很有优势的

说白了就是不论是查杀还是主防都是针对威胁来进行直接的防护,但是面对日益复杂的威胁,光靠和威胁正面作战已经不适应企业安全形势,此时必须要有其他方法,那就是对威胁发生的原因进行深入总结,研究威胁发作的主要特征和途径,然后用规则规避,企业不仅要面对大量威胁,而且不同用途的计算机面临威胁也不尽相同,想要针对各种威胁做出防御,不仅难以实现,而且成本过高,但为不同的计算机设立行为规则躲避风险,不仅降低了受到威胁的概率,而且节约了成本,为计算机定制规则,加强了防御
jxfaiu
袋鼠吱吱 发表于 2012-12-12 20:31
我只是说,规则对个人电脑没那么好用 ...

咖啡规则不分企业、个人;系统,程序、包括咖啡自己的进程都是平等的;真正的自我控制。
袋鼠吱吱
头像被屏蔽
GreenCodes 发表于 2012-12-12 20:39
说白了就是不论是查杀还是主防都是针对威胁来进行直接的防护,但是面对日益复杂的威胁,光靠和威胁 ...

企业和个人的眼光就是不一样~发展方向也不同,所以规则无用论是行不通的,毕竟企业的话,威胁挡住了就好,工作用机也没有经常装卸软件的问题,所以规则很合适;不过个人的话,就不同了。
GreenCodes
另外我想说,咖啡的云是大杀器,对付国外病毒只需数分钟至十数分钟即可布防,响应不比数字慢,但是误报率远低于数字,咖啡对于国内病毒响应速度都几乎不落后于数字,上报响应很快,误杀也低
袋鼠吱吱
头像被屏蔽
GreenCodes 发表于 2012-12-12 20:50
另外我想说,咖啡的云是大杀器,对付国外病毒只需数分钟至十数分钟即可布防,响应不比数字慢[: ...

但是样本区捉鸡的时候多啊不知为何?