[讨论] 小白与大牛对话录

袋鼠吱吱
头像被屏蔽

Part A
小白:咖啡个人版查杀率好低啊!
大牛:攻是不咋地,但受,哦,防是一流的,可以说固若金汤啊。
小白:查都查不到,怎么防?
大牛:咖啡是系统底层软件,和微软有合作的,如此高深,岂是常人可解?
小白:我懂了,那MSE绝对是世界上防护力最强的,卸载咖啡 ,886
大牛:别啊~咖啡比微软还懂微软呢~

Part B
大牛:你中毒了吗?
小白:暂时好像还没
大牛:普通用户,一般操作,咖啡的查杀够用了我用了n年了,一次毒也没中过。
小白:我懂了,信咖啡,不中毒但我也经常下破解版的游戏,还爱看动作片心里还是怕怕的...
大牛:那就需要道德再教育,咖啡是给道德高尚的人用的,平时开机上上新华网,看看人民日报,不会中毒。

Part C

大牛:用企业版规则,要个毛查杀!
小白:膜拜大神,给个规则啊

(几天后)

小白:求助大神,老是见红
大牛:用规则,不懂排除,你还是人么?

小白:我错了。

(一年后)

小白:我已经用规则把电脑锁死了,简直是滴水不漏,固若金汤现在也不会见红了,因为我已不用除系统外的一切软件了,也不上网了,每天扫扫雷,看看系统日志,人生简单、充实
路人:最简单的人生是不用电脑的人生。
小白:精辟!听君一席话胜读十年规则,唯有关机才是实现真正完全防护、阻隔一切未知风险的终极规则啊!

评分

卡卡洛夫 + 1 good。。。。。。
shiyuelaohu + 1 版区有你更精彩: )
心跳回忆 + 5 感谢提供分享

心跳回忆

我能纯表不
saga3721

小白是唯唯诺诺,听人摆布;大牛则信口开河,大言不惭!好文!很久没见到如此精彩的好文了
尤以陡然一句——“用规则,不懂排除,你还是人么?”再配合此表情出人意料,且刻画出大牛恼羞成怒,破口大骂的真实面目
Savoor
这对话,牛啊~~
唯有关机才是实现真正完全防护、阻隔一切未知风险的终极规则啊!

忘记说了。机器长期不开,可能长霉毒。哈哈。
GreenCodes
心跳回忆 发表于 2012-12-22 09:24
我能纯表不

乃用了希望云没有用了,一口老血啊除了升级服务器地址和UI以外什么都没改,连帮助文件也没改,windows安全中心显示“Mcafee@ Security-as-a-Service已启用效果还不错,可以自定义网页拦截项目,主要还是可以管理家里的电脑
心跳回忆
GreenCodes 发表于 2012-12-22 12:07
乃用了希望云没有用了,一口老血啊除了升级服务器地址和UI以外什么都没改,连帮助文件也没改 ...

没用希望云  这个相对咖啡企业版简单多了 个人用户不用设置 也没有什么好设置的
自导自演?
早春新柳
经典啊~~
GreenCodes
心跳回忆 发表于 2012-12-22 14:28
没用希望云  这个相对咖啡企业版简单多了 个人用户不用设置 也没有什么好设置的

其实规则是咖啡代管的,讨厌的是基本毫无创新