楼主: rlx

[讨论] 根目录只读 是否排除Explorer.EXE

蓝核
墨池 发表于 2013-1-6 08:18
这个规则主要是防止信任区某些软件向根目录乱扔东西。
U盘病毒有“封锁非信任区”规则就足够了。

懂了~没有玩过只能隔空猜想,多谢指点
搞这么严是否真的能更有效的挡住病毒?
rlx
462588842 发表于 2013-1-6 12:02

我也怀疑自己了  用了一年多了 没中过毒    

评分

shiyuelaohu + 1 对咖啡用心良苦啊,加分鼓励一下。

rlx
jxfaiu 发表于 2013-1-6 11:04
实在话,安全与易用都是相互矛盾的;我打磨严厉的规则是给我女儿用的,防止她的系统在学校出问题;

唉 现在很犹豫 不知道应不应该放弃咖啡 想裸奔了 好累啊 感觉
墨池
jxfaiu 发表于 2013-1-6 11:04
实在话,安全与易用都是相互矛盾的;我打磨严厉的规则是给我女儿用的,防止她的系统在学校出问题;

学校环境一般都不好,应该!
墨池 发表于 2013-1-6 12:29
学校环境一般都不好,应该!

众多杀软能像咖啡一样自定义的应该没几个吧?所以宽松够用就行!规则严,电脑真能百毒不侵?用电脑也是一种心态
墨池
462588842 发表于 2013-1-6 12:40
众多杀软能像咖啡一样自定义的应该没几个吧?所以宽松够用就行!规则严,电脑真能百毒不侵?用电脑也是一 ...

咖啡能力范围之内,防毒,总共6条文件规则足矣:
1、封锁非信任区
2、管制系统
3、管制软件
4、封锁exe
5、封锁dll
6、封锁sys
jxfaiu
462588842 发表于 2013-1-6 12:02

不用质疑,我从不怀疑。
jxfaiu
rlx 发表于 2013-1-6 12:23
唉 现在很犹豫 不知道应不应该放弃咖啡 想裸奔了 好累啊 感觉

你假如放弃咖啡企业版,过段时间你肯定会回归的,尤其是使用过咖啡企业版,规则打磨好的用户。
jxfaiu
GreenCodes 发表于 2013-1-6 00:19
现在不用咖啡了没力气折腾啊

咖啡规则打磨好后,从此不折腾;偶尔变更一两条规则很快就能搞定;要是系统出了问题,装正版系统才累。