楼主: qpzmggg999

[技术原创] VSE Windows NT6+ 规则 Final

大猫熊
墨池 发表于 2013-1-16 23:20
好久不见啊!

最近昏天黑地的。。。。
qpzmggg999
马云波波波 发表于 2013-1-17 23:47
支持!感谢分享!
      顺便提一点建议:最好不要大量使用通配排除。原因叶知版主解释过。 ...

通配符可以简化很多排除  叶知所说的 大量使用通配符使规则无效是指对内而言  而此规则主要是对外防御  规则的理念不同 我只排除了信任文件夹 又没有使用通配符排除一些不重要的东西   

一句话 此规则 防外很霸气 要求防内的 出门左转 墨池规则  此规则的防御理念就是省心  不用排除很多程序
qpzmggg999
明月丶舞白衣 发表于 2013-1-17 23:18
如果我用VSE  可以直接导入楼主的规则不?  我的windows8X64系统

下载后双击64位注册表就可以 先要关闭访问保护--
qpzmggg999
等待的长空 发表于 2013-1-17 16:50
有个问题想问下,我在发现avert信息库没法打开,打开说没有关联或者没有安装相应程序,看了下这个是打开某个 ...

没用过avast 建议你去avast区提问
qpzmggg999
等待的长空 发表于 2013-1-17 17:43
找了半天也找不到mcafee帮助文件所在位置,不知道8.8应该装到哪里去,虽然不影响使用,不过用起来还是怪怪的 ...

8.8默认安装即可  用标准保护  帮助文件在安装包里Readme_ZH_CN 就是
明月丶舞白衣
qpzmggg999 发表于 2013-1-18 10:06
下载后双击64位注册表就可以 先要关闭访问保护--

然后还需要我个人自己打磨不?
等待的长空
qpzmggg999 发表于 2013-1-18 10:07
没用过avast 建议你去avast区提问

不是的,我用的就是这个vse,我也安装上去了,不过控制台上面有一一排按钮,其中倒数第三个是avert信息库,这个应该是个超链接,结果我链接了提示无关联。
8.8我就是用的默认安装,然后导入你的这个规则,发现无法访问ie,看了下日志,提示是不能执行temp文件夹里面的xx,这个我在属性的规则里面看了下,看了排除的进程包括了ie啥的,目前正在考虑这是啥故障,规则的写法我基本明白了,基本和通配符的形式差不多,禁止事项以及例外的进程。
qpzmggg999
明月丶舞白衣 发表于 2013-1-18 10:22
然后还需要我个人自己打磨不?

此规则使用向导:由于没把通配符前加上盘符 你可以把你自己装东西的文件夹命名为Program Files  直接排除!
当然这只是建议

打磨也只剩下排除而已--    规则不用管的 我会更新的  只要排除就好
明月丶舞白衣
qpzmggg999 发表于 2013-1-18 10:25
此规则使用向导:由于没把通配符前加上盘符 你可以把你自己装东西的文件夹命名为Program Files  直接排除 ...

这么好  那谢谢啊  我用
jxfaiu
明月丶舞白衣 发表于 2013-1-18 10:34
这么好  那谢谢啊  我用

只要是Program Files文件夹下的任意文件都能运行包括按访问扫描未入库的(**)你懂得;易用与安全是相互矛盾的。