[系统] 求解决:资源管理器 shell的故障

treesyao

症状描述:也不知从哪天开始,偶尔开机就会弹出这个,平均开机三次出现一次吧。我点确定后,桌面图标会消失一下,然后Explorer重启,一切正常,无任何异常。

找遍百度,都没有找到解决方案。除了开机以外,其他操作都不会导致出现这个窗口。

真的很心烦啊。实在不想重装系统,因为现在系统运转得很好,系统算是半个正版的,office2010也算是半个正版的,重装又要买序列号(MSDN正版系统,应该很多人都知道)。

求大神指点了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
孤独的明天鑫殇
windows7,用金山重装大师可以不用输激活码。。。言归正传,真心觉得是中病毒了,上网下个360急救箱,进入联网的安全模式杀遍毒,再修复一下系统,在上网下一个vc2005+从新安装一遍试试
thelord
用 autoruns 查看针对 explorer 的启动项都有哪些,有木有可疑的

评分

woxihuan2011 + 3 感谢解答: )

白色洣忄
试试用急救箱 修复一下.
treesyao
孤独的明天鑫殇 发表于 2013-1-25 21:21
windows7,用金山重装大师可以不用输激活码。。。言归正传,真心觉得是中病毒了,上网下个360急 ...

中毒?感觉不会,我的是64位机。我平时上的网,都是常规的正常网站。而且,我还装了360(各位别激动……)
treesyao
thelord 发表于 2013-1-25 21:23
用 autoruns 查看针对 explorer 的启动项都有哪些,有木有可疑的

这个我可以试试。删除启动项, 是不是在Explorer栏里右键“Delete”?
孤独的明天鑫殇
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
thelord
treesyao 发表于 2013-1-25 21:35
这个我可以试试。删除启动项, 是不是在Explorer栏里右键“Delete”?

我也好久没用了,应该可以直接删
主要看没签名的文件
①月②⑩㈢
我只知道用诺顿2013和迅雷造成的冲突会造成这个问题