[求助] Mcafee按需扫描有问题,不能正常进行

星陨落心

我安装的是8.8那个版本,之前卸载过,然后用那个mcafee software removal清理过,后来又安装的,记得第一次没有这样情况的,具体情况是这样的:出现两次,然后这个两次,最后这样
我还安装了毛豆,会是冲突吗?但是我把毛豆关了也是这样,是不是卸载清理的时候弄坏了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
unclerain
楼主,你最后一句话才是关键点。

装了毛豆的话,推荐楼主好好看一下墨池的咖啡豆组合的相关帖子,看看能不能解决问题。
星陨落心
unclerain 发表于 2013-3-11 13:56
楼主,你最后一句话才是关键点。

装了毛豆的话,推荐楼主好好看一下墨池的咖啡豆组合的相关帖子,看看能 ...

可是我把毛豆关了也是这样的
WEI.ER
完全卸载,包括McAfeeVSE安装文件和Agent,在控制面板里,两个紧挨着,卸载完毕后删除Program Files(x86)下的McAfee文件安装包,还有ProgramData下的McAfee文件夹,删除后进入注册表,删除HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node下所有键值,重启。

以上操作是windows7 64位下路径。

如果LZ开启了UAC,下载好的McAfee安装包不要直接打开压缩包运行,而是全部解压缩后,在右键管理员权限运行,其次如果对规则、驱动排除等不是很熟悉的话,两种类似的软件不建议重复安装,导致的驱动级冲突不是很好排除,建议学习置顶帖或者本论坛墨池的规则后,在安装其他第三方类似安全软件。
shiyuelaohu
关闭通用标准保护中的“prevent the hooking of McAfee",软件冲突所致,不影响使用。同样的还有,VSE跟onlinearmor搭配的时候也会这样。
jxfaiu
是否有规则未排除,关闭毛豆、关闭访问保护试试。
星陨落心
jxfaiu 发表于 2013-3-11 18:02
是否有规则未排除,关闭毛豆、关闭访问保护试试。

我把访问保护禁用了就没有这样情况了,该怎么调试呢
星陨落心
shiyuelaohu 发表于 2013-3-11 17:06
关闭通用标准保护中的“prevent the hooking of McAfee",软件冲突所致,不影响使用。同样的还有,VSE跟onl ...

我知道把访问保护禁用了就好了。不好意思,那个“prevent 。。。。。”在哪呀,该怎么调?
jxfaiu
星陨落心 发表于 2013-3-11 19:30
我把访问保护禁用了就没有这样情况了,该怎么调试呢

有规则未排除咖啡手动扫描进程,建议开启访问保护,开启所有规则的报告,再运行手动扫描,根据触红日志排除咖啡手动扫描进程,直到咖啡手动扫描进程能正常运行为止。
shiyuelaohu
星陨落心 发表于 2013-3-11 19:32
我知道把访问保护禁用了就好了。不好意思,那个“prevent 。。。。。”在哪呀,该怎么调?

我现在的这台电脑上没有安装VSE,大概是在通用标准保护中,或者是防病毒标准保护中,有一条默认规则,叫prevent the hooking of McAfee,取消前面的勾选即可。