楼主: 星陨落心

[求助] Mcafee按需扫描有问题,不能正常进行

星陨落心
jxfaiu 发表于 2013-3-11 19:35
有规则未排除咖啡手动扫描进程,建议开启访问保护,开启所有规则的报告,再运行手动扫描,根据触红日志 ...

我想问下是访问保护里边的规则吧,但是我看里边的规则都是有禁止就有报告的,但是也没有触红呢
jxfaiu
星陨落心 发表于 2013-3-11 19:43
我想问下是访问保护里边的规则吧,但是我看里边的规则都是有禁止就有报告的,但是也没有触红呢

所有规则(默认包括自定义)。勾选了阻挡的,报告也勾选。
星陨落心
shiyuelaohu 发表于 2013-3-11 19:42
我现在的这台电脑上没有安装VSE,大概是在通用标准保护中,或者是防病毒标准保护中,有一条默认规则,叫p ...

”prevent  。。。。“这个我有点印象,不过没有找到防病毒标准保护那一条。对了,你现在用什么杀软的,我之前用nod6.0,不过学校的网络不能更新病毒库。现在感觉vse也挺好,特别喜欢他的日志
shiyuelaohu
星陨落心 发表于 2013-3-11 19:49
”prevent  。。。。“这个我有点印象,不过没有找到防病毒标准保护那一条。对了,你现在用什么杀软的,我 ...

我两台电脑,一台VSE+COMODO,另一台,是我现在正在用的,数字卫士+MD+LNS。你可以自己找一下那条规则,我记不清了。
星陨落心
shiyuelaohu 发表于 2013-3-11 19:51
我两台电脑,一台VSE+COMODO,另一台,是我现在正在用的,数字卫士+MD+LNS。你可以自己找一下那条规则, ...

那个规则我找到了,进程也找到了:C:\Program Files (x86)\McAfee\VirusScan Enterprise\x64\Scan64.exe,直接吧“C:\Program Files (x86)\McAfee\VirusScan Enterprise\x64\Scan64.exe”加到排除里?我试过还是不行呢
星陨落心
jxfaiu 发表于 2013-3-11 19:46
所有规则(默认包括自定义)。勾选了阻挡的,报告也勾选。

我找到规则了,那个扫描的进程是C:\Program Files (x86)\McAfee\VirusScan Enterprise\x64\Scan64.exe,但是放到排除里也不行呢?
shiyuelaohu
星陨落心 发表于 2013-3-11 20:00
那个规则我找到了,进程也找到了:C:\Program Files (x86)\McAfee\VirusScan Enterprise\x64\Scan64.exe, ...

不是排除,而是关闭这条规则,前面不是有两项,阻挡和报告吗?把这两项的勾选去掉即可。排除没有效果的。
星陨落心
shiyuelaohu 发表于 2013-3-11 20:02
不是排除,而是关闭这条规则,前面不是有两项,阻挡和报告吗?把这两项的勾选去掉即可。排除没有效果的。

哦哦,不过关闭了会不会有什么弊端呀
jxfaiu
星陨落心 发表于 2013-3-11 20:01
我找到规则了,那个扫描的进程是C:\Program Files (x86)\McAfee\VirusScan Enterprise\x64\Scan64.exe,但 ...

那就是还有规则未排除在阻挡,进程是对的。
shiyuelaohu
星陨落心 发表于 2013-3-11 20:03
哦哦,不过关闭了会不会有什么弊端呀

这个我到不清楚,其实也可以不用取消,只是在右键扫描的时候会出现这种情况,其他功能并不影响。你试一下,右键扫描应该没有问题了吧。