楼主: y81220

[资料库] 史上最简单硬盘安装操作系统教程——小白必看

风之暇想
硬盘版pe装系统也不错的
Kvkzhi
y81220 发表于 2013-3-28 21:50
麻烦看完帖子再发表意见行不?帖子里说了.old结尾的文件夹是之前系统的备份文件,可以删除。我承认U盘装系 ...

难道装完系统你还要去系统盘里一个一个的去删除.old文件?太浪费时间了吧
y81220
Kvkzhi 发表于 2013-3-29 13:29
难道装完系统你还要去系统盘里一个一个的去删除.old文件?太浪费时间了吧

……那是一个文件夹,名字是windows.old,将此文件夹删掉就行了
Kvkzhi
y81220 发表于 2013-3-29 13:30
……那是一个文件夹,名字是windows.old,将此文件夹删掉就行了

额,好吧,没有光驱没有U盘的也不会用PE的可以试试这个
smartantivirus
谢谢楼主,学习了!
太小白的人就只能这样安装了,提个个例,我的xp 32位下无法点击setup.exe安装win7   64位,可能我也比较小白,大神勿喷.
ft_8001

这是覆盖安装,以前系统的文件也在。轻则系统巨大,垃圾一堆。重则系统调用系统文件出错。系统崩盘。

这个方法不可取!!

刚接触电脑时,不会装系统。就这么干。结果被“技术流”劈的体无完肤。那时候还是98呐~

这样,装出来的系统,用起来也不爽。系统盘残留垃圾太多了~

用优化大师看一下,注册表和Active无用残留很多。冗余DLL也很多~直接表现就是个别软件装不上。机子启动和运行慢。却易出错!

这方法,适用于在非系统盘安装第二的系统。双系统的机子。

若安装新系统,还是老老实实用光驱或U盘装吧~

评分

恋爱的夏娜 + 4 版区有你更精彩: )

jeesa
没有U盘也照样装啊 同样你这个步骤  最后用NT6.X添加引导  然后重启选NT6.X项启动 然后格式化 安装什么的   另:你这方法真不算全新安装 楼上N多人提出来了  如果我没记错的话 在window下是不能直接删除Windows.old文件夹的吧  好像要进PE删  如你所说  很多不知道PE为何物 那么………… 我都说了些啥我都是胡乱说的
特斯拉
Kvkzhi 发表于 2013-3-28 21:46
这个可不算是全新安装系统,就像楼上说的,这个不能格式化的,相当于在原有系统上又覆盖了一遍系统 ...

软碟通在U盘里写入原版MSDN系统最方便吧,既安全又方便-------这个不错比什么U盘量化好
y81220
ft_8001 发表于 2013-5-29 10:50
这是覆盖安装,以前系统的文件也在。轻则系统巨大,垃圾一堆。重则系统调用系统文件出错。系统崩盘。 ...

那你的意思是你现在也是所谓的“技术流”?你说的这些,有足够的证据表明是此方法安装系统造成的吗?你有弄懂其中的原理吗?四个字评价:危言耸听。对于系统垃圾,楼主说的很明白了,这里不再解释。