楼主: y81220

[资料库] 史上最简单硬盘安装操作系统教程——小白必看

y81220
tapy 发表于 2013-6-3 00:06
这个方法的确是最简单的重装系统的方法,不需要任何软件(解压软件不算吧)。而且装系统和装一个软件一样的 ...

是啊,我只是发了个给小白看的教程,那么多人喷,好像喷了就能让别人知道他们会装系统,很懂技术,很NB似的,楼主表示很无语。
tapy
y81220 发表于 2013-6-3 00:13
是啊,我只是发了个给小白看的教程,那么多人喷,好像喷了就能让别人知道他们会装系统,很懂技术,很NB似 ...

哎。没事,小白能从评论里面学到东西也不错。
ft_8001
y81220 发表于 2013-6-3 00:05
我一直理解不了为什么win7会被你们视为经典?就那个打开界面卡顿的缺点,我就无法忍受,所以才换的win8, ...

您错了~Windows 7经典说。这只是列举了网上一种观点。俺依然在用XP噢~~

这也不代表,XP现在比其他系统更好(现在XP在逐渐退出主流系统的趋势是明显的),只不过俺的老爷机更适合跑XP而亦~~
y81220
ft_8001 发表于 2013-6-3 00:48
您错了~Windows 7经典说。这只是列举了网上一种观点。俺依然在用XP噢~~

这也不代表,XP现在比 ...

好吧,我是对那些视win7为经典的人说的。。。
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
y81220 发表于 2013-6-3 00:52
好吧,我是对那些视win7为经典的人说的。。。

我个人理解啊,Win7之所以会被认为是经典,那是因为她在软件兼容性和系统美观程度上是目前为止做的最好的系统,至少在windows系列里,Win8没了美观,换来了系统运行的高速,但是兼容性却在倒退,所谓的有得有失,而且metro毁誉参半,且做的并不好。
anycall9696
头像被屏蔽
你这方法。。哥们,绝不可行,你犯了大忌,重装系统,肯定是对原系统有什么不满意的地方才重装对吧,你这装法,不是重装,而是覆盖,是可以解决一些电脑问题,但是C盘绝对会成为垃圾堆
正确的办法,
1.先进PE,格式化C盘,然后把WIN78解压到D,再安装到C
2.光驱安装,刻盘。。。这个基本没人用了
3.直接硬盘映像刻录到移动硬盘或者U盘上,选择USB HDD启动安装

至于原版XP,比78安装要麻烦,可以PE安装可以刻盘,但是不能PE下加载虚拟光驱或者硬盘映像,这里就不说了
anycall9696
头像被屏蔽
liumz1963 发表于 2013-3-28 21:56
没U盘,就先安装PE,格式化C盘,打开D盘,找到setup.exe,双击打开此文件就可以开始安装了。

这种情况下,PE要安装到D盘,否则就算进了这种PE,依然无法格式化C盘
im-xiaobai
表示楼主的方法完全可行!那些没尝试过的同学先试试哇!!!
例如在xp上通过硬盘安装win7,只需要解压镜像到非系统盘,然后运行setup.exe即可安装,安装完后以前的xp系统的所有文件都会打包成一名字为windows.old的文件夹,注意是所有文件!你只要通过win7的磁盘清理就可以把它删掉了,目测不会有什么垃圾文件!
亲身经历!