楼主: ubuntu2011

[资料库] Ubuntu操作系统综合贴(最后编辑于2015-10-28)

恋爱的夏娜
头像被屏蔽
ubuntu2011 发表于 2013-4-22 21:17
感觉占的5个楼层不够用

不够用新开,重新写另一个方面,写好了完结了我一次性给你10个以上的魅力。
ubuntu2011
恋爱的夏娜 发表于 2013-4-22 21:20
不够用新开,重新写另一个方面,写好了完结了我一次性给你10个以上的魅力。

有这么夸张吗?
现在不支持wubi安装了啊,怎么办哪啊
ubuntu2011
279696866 发表于 2013-4-22 21:24
现在不支持wubi安装了啊,怎么办哪啊

安装方式有这么多种,U盘、光盘、硬盘安装,还不够吗?
ubuntu2011 发表于 2013-4-22 21:27
安装方式有这么多种,U盘、光盘、硬盘安装,还不够吗?

不想破坏原先的系统和引导程序啊
ubuntu2011
279696866 发表于 2013-4-22 21:30

难道永远用wubi??wubi只是一种体验ubuntu的方式
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
ubuntu2011 发表于 2013-4-22 21:22
有这么夸张吗?

难道你不希望要么?更好的直接申报上去加技术了。
ubuntu2011 发表于 2013-4-22 21:36
难道永远用wubi??wubi只是一种体验ubuntu的方式

我只想体验体验的,有些专业软件没有linux版本啊
ubuntu2011 发表于 2013-4-22 21:36

我只想体验体验的,有些专业软件没有linux版本啊
菩提祖师
279696866 发表于 2013-4-22 21:30

GRUB4DOS可以win+ubuntu

以下仅供参考:
  1. winXP中GRUB4DOS单硬盘安装Lubuntu简明步骤

2. 概述:
  3. 本文是面向有一定基础的人,如读者应该知道如何分区及其风险,以及Linux常见分区格式等概念
  4. 如果您希望最大可能避免故障,且没有足够把握,您应该选择WUBI方式安装,而不是直接安装.
  5. 本文的目的是帮助有一定基础,但不会单硬盘引导ISO镜像的人安装Lubuntu.
  6. 本文针对Lubuntu 12.10的ISO镜像,其它系统的ISO镜像不确定是否适用,环境是winXP SP3 32位,其它win环境不确定是否适用.
  7. 本文如果一切顺利,单硬盘应该可以安装完成,但为了保险起见,您应该进行备份,以防止系统无法启动之类的严重故障.
  8. 本文仅供参考.

9. 准备:
  10. 下载GRUB4DOS(为防止百度之抓,下载地址是BASE64编码,请百度"BASE64"寻找在线工具解密):aHR0cDovL2Rvd25sb2FkLmduYS5vcmcvZ3J1YjRkb3Mv
  11. Lubuntu镜像请自行准备,本文不提供下载地址.

12. 步骤:
  13. 1.解压GRUB4DOS的文件,找到里面的chinese文件夹,把chinese文件夹里面的grldr复制到C盘根目录下,ISO安装镜像也复制到C盘根目录下,GRUB4DOS里面的menu.lst也复制到C盘根目录下.
  14. 用压缩档管理程序将ISO镜像中casper文件夹下的initrd.lz和vmlinuz复制到C盘根目录下.
  15. 2.编辑boot.ini文件,在[operating systems]小节中添加C:\grldr="True_Lubuntu".
  16. 3.编辑menu.lst,在文件末尾添加:

17. title Install linux
  18. root (hd0,0)
  19. kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/      ISO镜像文件名(/表示路径,独立于ISO镜像文件名)
  20. initrd /initrd.lz
  21. boot

22. 保存之后即可重启,按F8选择True_Lubuntu,然后在GRUB4DOS菜单中选择Install linux,即可.
  23. 进入引导ISO镜像进入X界面之后按Alt+Ctrl+T调出图形终端,执行sudo umount -l /isodevice
  24. 之后双击桌面中唯一的图标(具体我忘了叫什么名字了,反正引导之后桌面上就只有一个图标,一看便知).
  25. 按提示将Lubuntu安装到一个主分区.
  26. 注意记下安装系统的分区的设备路径(如/dev/sda2)

27. 安装完毕后重启机器,修改menu.lst,添加:
  28. title run linux
  29. root (hd0,1)
  30. kernel /vmlinuz root=刚刚记下的设备路径.
  31. boot

32. 重启机器,按F8选择True_Lubuntu,出现GRUB4DOS菜单时选择 run linux.
  33. 至此Lubuntu单硬盘安装完成.

34. 附言:
  35. 我也是新手,方法不一定管用,但我希望用最清晰的语言把我的的经验和知识进行描述,分享.
复制代码