楼主: ubuntu2011

[资料库] Ubuntu操作系统综合贴(最后编辑于2015-10-28)

菩提祖师 发表于 2013-4-23 16:18
GRUB4DOS可以win+ubuntu

以下仅供参考:

感觉还是wubi好啊
菩提祖师
279696866 发表于 2013-4-23 16:39
感觉还是wubi好啊

WUBI据说各种缺点,并且13.04开始官方就不支持了,这是最大硬伤.
菩提祖师 发表于 2013-4-23 17:23
WUBI据说各种缺点,并且13.04开始官方就不支持了,这是最大硬伤.

是的啊,所以不想用了
菩提祖师
279696866 发表于 2013-4-23 17:36
是的啊,所以不想用了

我用的是Lubuntu(Ubuntu的一个官方分支)主要理由就是XP快死了,不想系统变成筛子,第二就是Lubuntu非常流畅,2G内存可以完全关闭交换分区.

电脑如果硬件没有问题,我不打算换电脑,所以选择Lubuntu.

我发的那篇文章如果仔细阅读一下你会发现其实并不难.
菩提祖师 发表于 2013-4-23 17:50
我用的是Lubuntu(Ubuntu的一个官方分支)主要理由就是XP快死了,不想系统变成筛子,第二就是Lubuntu非常流畅 ...

问题是有些专业的软件我需要用到,但是没有Linux版本的啊
菩提祖师
279696866 发表于 2013-4-23 17:52
问题是有些专业的软件我需要用到,但是没有Linux版本的啊

呃,您的情况和我不同,虚拟机或者双系统吧.

我目前就是双系统,因为我对Lubuntu等linux系统也并不熟悉,偶尔需要用winXP作备用系统应急.

2013年4月23日17时54分26秒补充:
也可以考虑wine.
菩提祖师 发表于 2013-4-23 17:54
呃,您的情况和我不同,虚拟机或者双系统吧.

我目前就是双系统,因为我对Lubuntu等linux系统也并不熟悉 ...

我的不知道怎么回事,wubi安装了有点卡的啊
菩提祖师
279696866 发表于 2013-4-23 17:56
我的不知道怎么回事,wubi安装了有点卡的啊

wubi安装卡一点是正常的,wubi是安装在虚拟硬盘中的,硬盘读写效率可以和虚拟机类比,但其它硬件资源则完全是实际使用真实主机,和实际安装并无差别.
这个卡就是WUBI的缺点之一.
菩提祖师 发表于 2013-4-23 17:58
wubi安装卡一点是正常的,wubi是安装在虚拟硬盘中的,硬盘读写效率可以和虚拟机类比,但其它硬件资源则完全是 ...

为什么没有改进而是直接取消了啊
菩提祖师
279696866 发表于 2013-4-23 18:01
为什么没有改进而是直接取消了啊

貌似开发进度太紧张,13.04正式发布时WUBI的可靠性无法达到正式发布的要求,于是取消了.
具体我也不知.
Linux系统普及难,有一点原因就是安装不是太方便,Ubuntu Wubi则解决了大量普通用户想尝试Linux又怕难的问题,能够直接在Windows里以普通安装包的方式装上Ubuntu,还能和谐共存,不过即将在本月底发布的Ubuntu 13.04上,Wubi要消失了。

Canonical的开发者Steve Langasek解释说,这么做主要是因为Wubi现在的问题太多了,比如无法检测其它ISO系统镜像(12.04.02/13.04 AMD64),无法创建用户账号,甚至无法兼容Windows 8。眼瞅着Ubuntu 13.04的发布时间就要到了,完全解决根本来不及,于是决定釜底抽薪,直接取消它。

他表示:“(Ubuntu)基金会团队认为Wubi无法在13.04里达到可发布的稳定状态,因此我提议从13.04版本中去除Wubi,从即将推出的Beta测试版本开始。这能让测试人员节省时间,不比把时间浪费在根本不会有开发人员去修复的问题上,也不会交给用户一个不符合Ubuntu质量标准的13.04。”

而且看样子Canonical也不打算在未来的版本中迎回Wubi,Steve Langasek倒是欢迎任何有兴趣维护Wubi的人接手。

其实在一年前就有过类似的讨论,不过Wubi最终幸存了下来。去年10月份的时候,开发人员们甚至计划改进Wubi,使之能用在Ubuntu 13.04里,但无疾而终。

貌似可能是ubuntu没钱取维护WUBI这个毛病多多但有不是很实质性的东西了.
只要仔细看看我发那个文章,GRUB4DOS安装还是很容易的,至少对ubuntu系列是如此.

评分

ubuntu2011 + 1 感谢解答: )