楼主: 马云波波波

[病毒样本] 有可能是江民硬盘炸弹(但不确定)

马云波波波
头像被屏蔽
mxf147 发表于 2013-4-21 16:49
这货现在还有作用?

win7系统下都能成功运行!
mxf147
马云波波波 发表于 2013-4-21 23:58
win7系统下都能成功运行!

确定这东西是江民炸弹?
马云波波波
头像被屏蔽
mxf147 发表于 2013-4-22 00:16
确定这东西是江民炸弹?

我在虚拟机里测试过,虽然不能确定是江民硬盘炸弹,但是其运行后产生的结果与江民硬盘逻辑锁一样,MBR被破坏,开机无法进入系统,找不到硬盘;而且开机后在黑色的屏幕上只显示出一个"j"。
      我想可能是一种能在win7下运行的硬盘炸弹吧。至于江民硬盘炸弹,那个据说早就不支持现在的windows系统了。
moggie
头像被屏蔽
windows7爱好者 发表于 2013-4-21 13:58
有点常识好不好...扫描杀表示入库了,双击肯定杀

别人说没敢测主防的意思是,关掉特征码,只使用行为检测,特征码报了行为不一定报
klinxun
我想起了世上第一个病毒貌似也是类似的用途
马云波波波
头像被屏蔽
mxf147 发表于 2013-4-22 00:16
确定这东西是江民炸弹?

另外,请问 江民硬盘逻辑锁 与 硬盘炸弹 究竟是不是一个东西?如果不是,那它们二者之间有什么区别?

(记得江民硬盘逻辑锁早就不支持现在的系统了,可这个样本却能在win7 下运行。)
mxf147
马云波波波 发表于 2013-4-22 18:33
另外,请问 江民硬盘逻辑锁 与 硬盘炸弹 究竟是不是一个东西?如果不是,那它们二者之间有什么区别?

...

江民逻辑锁是修改硬盘启动扇区,让硬盘启动的时候进入一个死循环,如果会汇编的话,修改一下硬盘启动扇区地址就能解除
马云波波波
头像被屏蔽
mxf147 发表于 2013-4-22 20:01
江民逻辑锁是修改硬盘启动扇区,让硬盘启动的时候进入一个死循环,如果会汇编的话,修改一下硬盘启动扇区 ...

哦,知道了,感谢解答!
    另,我测试过几个硬盘炸弹病毒,在win7 32 位系统下,普通管理员帐户,当UAC级别调至最高时,几个硬盘炸弹均无法运行,而关闭UAC后,硬盘炸弹成功运行。看来开启UAC还是很有必要的,UAC能够有效防御系统底层攻击。
mxf147
马云波波波 发表于 2013-4-22 20:42
哦,知道了,感谢解答!
    另,我测试过几个硬盘炸弹病毒,在win7 32 位系统下,普通管理员帐户,当UA ...

UAC对一些底层操作还是有效的
书为难我

评分

雨宫优子 -1 ??意义不明