[硬件] 07年的主板能否挂现在最新硬盘 求助大家啦!

todayismy
头像被屏蔽

07年购入的精英主板GeForce7050M-M(显示芯片组nForce630a),cpu是AMD4000+,目前用的西数160G sata2硬盘。系统XP。

我想再加挂一块希捷双碟的2T硬盘或者是1T的。但是主板太老了,我不知道能不能兼容。

我打精英主板的客服400-067-8610咨询,他说2T的肯定是不兼容(具体原因他讲的2T用了什么新技术老主板不支持,我没听懂)至于该主板最大兼容多大硬盘,他查了半天资料回复我说他们在该主板上测试的最大容量是400G!(什么时间测试的他不清楚,最新的BIOS是09年1月的,他说应该是在这之后)。主板上有4个sata接口,1个IDE接口。客服说测试就是5个接口一起加载的最大容量是400G,这样平均每个接口最大只能挂80G的,但我说我用160G硬盘都五年多了,也没什么问题啊?他说他也不知道,测试数据就是这样写的。

我又问他,那要是外接个1t的移动硬盘呢?他说GeForce7050这机子太老了,也不一定能兼容。

求助下大家了,那我还能加新硬盘吗?

PS鲁大师检测
电脑型号        MCP68 台式电脑
操作系统        Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )
处理器        AMD Athlon(速龙) 64 X2 双核 4000+
主板        OEM 主板 (Nvidia MCP67)
内存        1 GB ( 金士顿 DDR2 667MHz )
主硬盘        西数 WDC WD1600AAJS-22PSA0 ( 160 GB / 7200 转/分 )
显卡        Nvidia GeForce 7050 PV / nForce 630a ( 256 MB / 精英 )
显示器        冠捷 AOC1951 1951 ( 19.1 英寸 )
声卡        瑞昱 ALC662 @ Nvidia MCP67 高保真音频
网卡        Nvidia MCP67 Networking Controller / 精英
ksxray
只要接口对,电源也加的上。1t、2t应该没问题吧
伊川书院
我个人觉得只要接口能用,就能挂,,,,

注意:电源功能是否够用

看看楼下怎么解答,,
todayismy
头像被屏蔽
ksxray 发表于 2013-4-25 16:02
只要接口对,电源也加的上。1t、2t应该没问题吧

电源上只有1个sata接口,但是可以用那种IDE转sata数据线来接两块硬盘吧
ksxray
那还不如找个电源接口转换器
todayismy
头像被屏蔽
ksxray 发表于 2013-4-25 16:10
那还不如找个电源接口转换器

我说的是那种转接口的线,一头接电源IDE接口上,另一头接SATA硬盘上的。

我们说的是一个东东吗?
todayismy
头像被屏蔽
伊川书院 发表于 2013-4-25 16:03
我个人觉得只要接口能用,就能挂,,,,

注意:电源功能是否够用

您指的功率吗?
电源额定220w 我用的集显,光驱基本不用(没有接),改加挂个硬盘应该够用吧。
随便注册

问过使用MCP61V单芯片的UC61VMS-M2,客服回复“可以使用1.5T或2T容量的硬盘。两个接口可以接相同容量的硬盘。注意WINXP系统最多只能识别到1.5TB。”你这个应该不比它差吧?

电源线没问题,一头四口的接电源,一头接SATA的硬盘或刻录机,都接过。转换电路在硬盘里,除非新硬盘没了
dayu66888
个人认为、只要接口行就行啊。。。。。。。。。。。
建议你去卖硬盘的那。。试试。。。。
todayismy
头像被屏蔽
随便注册 发表于 2013-4-25 16:17
问过使用MCP61V单芯片的UC61VMS-M2,客服回复“可以使用1.5T或2T容量的硬盘。两个接口可以接相同容量的硬盘 ...

鲁大师检测
电脑型号        MCP68 台式电脑
操作系统        Windows XP 专业版 32位 SP2 ( DirectX 9.0c )
处理器        AMD Athlon(速龙) 64 X2 双核 4000+
主板        OEM 主板 (Nvidia MCP67)
内存        1 GB ( 金士顿 DDR2 667MHz )
主硬盘        西数 WDC WD1600AAJS-22PSA0 ( 160 GB / 7200 转/分 )
显卡        Nvidia GeForce 7050 PV / nForce 630a ( 256 MB / 精英 )
显示器        冠捷 AOC1951 1951 ( 19.1 英寸 )
声卡        瑞昱 ALC662 @ Nvidia MCP67 高保真音频
网卡        Nvidia MCP67 Networking Controller / 精英

我的应该是MCP67 吧,我不太明白芯片这些是哪个好点的?您看可以用吗?

您说”WINXP系统最多只能识别到1.5TB“ 是XP最大挂单个硬盘1.5T?还是系统里所有硬盘加一起最多1.5T的?那就没办法接2T硬盘了?