楼主: 漏网的鱼小鱼

[分享] 漏网的鱼小鱼的DIY参考(2016年年中更新)

这是个马甲
头像被屏蔽
漏网的鱼小鱼 发表于 2013-5-11 12:04
http://diy.pconline.com.cn/321/3211841_6.html
直接看最后的评语吧

毫无意义

CPU测试环节全是多线程软件,实际日常使用有多少机会用到??
ghsy_2007
头像被屏蔽
ID:我是个马甲,经常不懂装懂
个人意见哈,没明白这样的人怎么会是优卡
zfmlf1
ghsy_2007 发表于 2013-5-11 13:00

如果你认为他说的不对,大可以拿出自己的见解去反驳他,这里是开放的论坛,拿出来大家探讨,并无不妥。

但是你这样直接人参公鸡,反倒是对这位会员的不公。

每个人的想法都不可能都是相同的,我们可以把自己的观点拿出来一起探讨,同时你亦可以坚持己见。但不要因

为不认同别人的观点就去无端指责。

这是个马甲 这位兄台最近一段时间对于硬件区的积极是值得肯定的,何况人无完人,我们都不能保证自己说的做的都是完全正确的,又何必无端指责他人呢?
ghsy_2007
头像被屏蔽
回楼上的,我的感受就是这样,喜欢不懂装懂,我说了出来没什么不妥的。
就如同 他说我 听力有问题,或者说我视力有问题,需要戴一副眼镜  一样
VLBI
ghsy_2007 发表于 2013-5-11 14:52
回楼上的,我的感受就是这样,喜欢不懂装懂,我说了出来没什么不妥的。
就如同 他说我 听力有问题,或者说 ...

但你这个有攻击的嫌疑
ghsy_2007
头像被屏蔽
另外再回复一下33楼,我说他喜欢不懂装懂,表达的意思就是他能力有限,这样有时候在答疑的时候就会误导广大群众。不存在人生攻击。
而他说我视力有问题,需要戴一副眼镜,这就涉嫌人身攻击了,说我听力有问题,习惯了噪音,也涉嫌人身攻击了。
zfmlf1
漏网的鱼小鱼 发表于 2013-5-11 11:15
如你说言,外设也日益成为DIY的重要部分,不过就目前而言,特别是对大陆市场而言,对外设的追求还没有那么 ...

外设这东西不只是为特定市场的人准备的。更何况你举这样的极端例子定位很明显是指向耳机爱好者这类的小众人群。而我说的外设上的投资是指我们一般大众对于外设上的需求,这包括机箱 音箱 显示器 键鼠 耳机等等。

所以我们即使去举例子也应该更大众些而不是特定指向,按你说的有特定需求的人,他要7750都没有作用,相反用G1610的集显+声卡+耳机才更符合这种特定配置。

当然正如我所说的大众用途,也可以简单举例。按我之前帖子说的,在预算有限的情况下,I3和G2120差在300左右,而一般情况来讲,在预算有限情况下搭配I3就只好去用Wled背光的21.5" TN显示器,而如果用G2120节省下来的这部分钱放在显示器上,我们可以搭配Wled背光的 23" E-ips 显示器,甚至24” 的MVA TN面板的显示器,而更大更优质的显示器带来整机使用上最直观的提升却是很明显的。反而I3 和 G2120性能上的差距却没有那么明显。

而如果是游戏爱好者,这部分差价不放在显示器而放在键鼠耳机等外设上,带来的游戏体验也会强于内部性能体验的差距。当然如果某些游戏追求优质FPS来讲投资在I3才是好选择。

说了这么多废话,基本上就是最近我帮亲朋好友装机实践的出来的一些经验,和大家分享下。比如我一朋友平时就是DNF CF LOL这些并不是很高端的游戏上,我就会选择我说的G2120/2020 + 优质外设这一套配置。再比如另外一位不差钱的朋友,当然年纪稍大平时也不会有太多需求,我就选择了I3+优质外设这一套,其实预算充足到本可以用I5或E3,但是他个人平时对性能上的需求并不大所以上i5反倒是显得浪费。

I3 甚至 AMD的FX系列产品,它们本身是好东西,新指令集 新制程 新技术 等多方位加持,可是往往在实际装机中我们却又要结合价格等因素去全面考量,所以按需购买,体验至上这就是我一直以来DIY的原则。
漏网的鱼小鱼
ghsy_2007 发表于 2013-5-11 13:00

还是请不要这样针对个人,毕竟我这篇帖子的初衷也是供大家参考
x1990877p
a 卡 7850 性价比很高呢。
漏网的鱼小鱼
x1990877p 发表于 2013-5-11 17:55
a 卡 7850 性价比很高呢。

显卡部分还未更新,敬请期待