[讨论] 一个神奇的问题,时不时网络会无响应,但却能登录路由器。

关闭 [复制链接]
ye18490296

这问题已经近一个月了,上着网的时候突然就停网了,不是断开网络,而是一直发送请求状态(类似于网络爆卡爆卡一样的感觉),任何网页都无法打开。但却可以登录路由器管理页面,并且QQ和迅雷等软件可以正常联网(QQ照样收发消息,迅雷照样下载而且速度非常快)。而这个“停网”期间,所有浏览器均无法联网,Opera、Chrome、FireFox、IE均不行(但是所有浏览器都可以登录路由器管理页面)。
每次的“停网”时间大约是1分钟左右,较长时候大约3、5分钟。

网络是联通的10M光纤,上网方式是光猫接路由器,然后路由器分线到我的电脑上。

同一路由器的其它用户反映没这问题,而我经常会这样,太奇怪了(可以直接排除掉其它用户用xx工具或者路由器限制我的情况)。

来自伟大的浏览器:Opera/9.80 (Windows NT 6.2; WOW64; Edition IBIS) Presto/2.12.388 Version/12.15  (zh-cn)
    ┈─━ 我喂Opera袋盐!
        2013年5月11日 18:58:55
    我用Opera我骄傲(才不是傲娇呢!!)~~

评分

peng85344558 + 1 感谢支持,欢迎常来: )

peng85344558
    这个问题大概原因是路由器超负荷(流量、线程)、DNS设定、ARP等等,对应检查下
    1.下次出现这问题的时候,看下路由器lan口的灯,哪一个闪动得厉害,对应那台电脑检查下是否有下载,BT式下载在前期获取资源,会占用了非常多的连接的。
    还可以进路由,检查下流量统计和连接数统计,看看谁的比较多,当然这需要你的路由是这个功能~~
    2.如果本机是固定IP,检查下DNS是否和路由器获取到的运营商的一样。另外需要看看路由器关于IP、网关这些是否设定有问题
    3.适当安装个彩影防火墙,看是否局域网内有人攻击了
    4.如果开了无线,那么就得好好看看是否被蹭网了~~可以先关了无线的广播吧
    ye18490296
    peng85344558 发表于 2013-5-12 09:11
    这个问题大概原因是路由器超负荷(流量、线程)、DNS设定、ARP等等,对应检查下
    1.下次出现这问题的时候, ...

谢谢解答!
    第1种情况应该不会吧,因为浏览器无法联网的时候下载工具还能下载,QQ也能正常收发消息和图片(接收图片速度很快,说明网速不慢,但浏览器就是无法打开网页)。
    我这台电脑是直接在路由器上指定的IP,电脑上是设定的自动获取。
    彩影……貌似记得和什么有冲突?不敢装……
    蹭网应该不会,因为我用的WPA2-PSK加密方式,就算有人破也要N久吧,更何况咱家附近应该没有这种能人才对……
    也许我还需要多测试软件方面的因素,关一些可能与此情况有关的程序,运行电脑几天再看看……

来自伟大的浏览器:Opera/9.80 (Windows NT 6.2; WOW64; Edition IBIS) Presto/2.12.388 Version/12.15  (zh-cn)
          2013年5月12日 10:40:02
      ye18490296 发表于 2013-5-12 10:40
      谢谢解答!
      第1种情况应该不会吧,因为浏览器无法联网的时候下载工具还能下载,QQ也能正常收发消息和图片 ...

第一种情况最好检查下,你下载和QQ都已经占用了连接资源,所以是可以正常下载的~~只是路由器超负荷了,所以后续的连接就不能成功~~
      第二种情况的DNS和路由器的设置记得检查下,特别是本机的网络连接
      彩影我记得没怎么和杀软冲突吧~~保险的话备份好系统再装上上咯,可以拉进杀软的白名单这样就行了
      另外无线蹭网,现在都不是啥技术了,论坛里都有贴介绍,只能说很智能了
      ye18490296
      peng85344558 发表于 2013-5-12 10:55
      第一种情况最好检查下,你下载和QQ都已经占用了连接资源,所以是可以正常下载的~~只是路由器超负荷了,所 ...

可能是我没表达清楚,我说的意思是停网的情况任何时候都有可能发生,但是停网状态下仍然可以聊Q或者迅雷下载文件,不过并不是说每次“停网”都有下载文件占用连接数。

2013年5月12日 12:31:43
        踏雪寻喵
        可以上QQ但是打不开网页是DNS的事

如果是时不时的连不上网,但是路由器连接正常,那就要检查下猫、路由器了,或者把接口什么的插插拔拔试一下,猫和路由器的检查主要看指示灯。
        ye18490296
        踏雪寻喵 发表于 2013-5-12 12:43
        可以上QQ但是打不开网页是DNS的事

如果是时不时的连不上网,但是路由器连接正常,那就要检查下猫 ...

但不光是可以上Q,而且还可以迅雷下载。

2013年5月12日 12:55:04
          ye18490296 发表于 2013-5-12 12:31
          可能是我没表达清楚,我说的意思是停网的情况任何时候都有可能发生,但是停网状态下仍然可以聊Q或者 ...

超负荷的情况不一定就是下载啊~~有时ARP攻击和ping包太多了,也是有这个情况的,所以我让你装彩影,关了无线,检查连接数,检查DNS等~~这个问题是出在路由的DNS解析上,路由超负荷无法解析域名成IP,你的QQ都是直接连IP的,即使DNS错了都照样能上。

评分

wyj915752168 + 3 感谢解答: )

伊川书院
          登陆路由器之后,远程重启路由器。。。。如果这样可能的话,一般是路由器不是很可靠,,,

建议:客户机在下载的时候,尽可能是减少下载线程 或减少类似于P2P下载之类的功能,,
          lamhonkit
          可能电脑优化过度,网络那方面.我试过,不过这只是其中之一,仅供参考.