楼主: chaorenzhizu

[系统] 只凭一台电脑怎么重装xp系统??

恋爱的夏娜
头像被屏蔽
100lj 发表于 2013-5-28 19:59
下载个虚拟光驱软件如UltraISO 加载ISO文件,在虚拟的分区中找到setup.exe并运行即可。

所以我才问他的当前系统是什么。

夏娜疾风菲特奈叶
    VLBI
    恋爱的夏娜 发表于 2013-5-28 20:01
    难道楼上的都没看到安装的是XP么?
    这种东西- -
    不过,你的当前系统是哪个?

我看到了,与我那天问的情况差不多,应该还要简单些
    伊の星
    当前系统只要是nt5平台及其以上的都无所谓。
    都是装硬盘pe.
    100lj
    恋爱的夏娜 发表于 2013-5-28 20:01
    所以我才问他的当前系统是什么。
       [系统] 只凭一台电脑怎么重装xp系统??

连你也没看清!你没看到重装两个字吗?当前系统应该是XP吧。
    恋爱的夏娜
    头像被屏蔽
    100lj 发表于 2013-5-28 20:04
    连你也没看清!你没看到重装两个字吗?当前系统应该是XP吧。

我当然看到重装两个字了,但是,在Win7下重装XP也是重装系统啊,所以我才问他到底原来的系统是哪个啊?Win7的做Win7的算是WinXP的做WinXP的算啊。

夏娜疾风菲特奈叶
      恋爱的夏娜
      头像被屏蔽
      VLBI 发表于 2013-5-28 20:03
      我看到了,与我那天问的情况差不多,应该还要简单些。

[img]或许吧~[/img]

夏娜疾风菲特奈叶
        伊の星
        如果是那种带驱动包的ghost iso,也可以不用硬盘pe,一分钟多重装完成。
        如果不是,得用硬盘pe,大概半小时完成,这种情况注意在重装前先准备好自己机子的所有要用的驱动。
        realraul
        我很奇怪你为什么没有U盘
        毒霸
        在系统上安装硬盘版WINPE,然后重新启动进入PE下安装系统
        tapy
        http://pan.baidu.com/share/link?shareid=460700&uk=3290626487

上面硬盘版PE的下载地址

进PE之后双击iso文件可以加载。
        看里面是什么文件夹,如果有i386的文件夹的话,是安装版的XP,用安装器可以安装。

但一般里面都是gho文件。可以用ghost安装器安装,PE里面带了。还原gho镜像到C盘就行(注意你要还原的GHO镜像是那个大于300M的哈,不然的话不是系统GHO,而是分区的GHO。

在这之前,还是建议用驱动精灵备份一下本机的驱动,不要到时候没网卡驱动,连不上网就糟了
        驱动精灵下载地址:
        http://pan.baidu.com/share/link?shareid=460720&uk=3290626487