[系统] DELL台式机开机启动不了,出现primary hard drive 0 not found

xzykgc4mc3

电脑是DELL的,但是是很老的机子了dell-optiplex gx260 series,只有256m内存。我重装了xp系统。系统安装完毕,把驱动装完,能正常进到系统里面去。然后,我就想重新分区。我用了一个软件傲梅分区助手,结果发现了又一个隐藏分区G盘,我就将它取消隐藏,重启之后,进入我的电脑里,可以看到了。
于是,我又用分区助手,格式化G盘,将它与F盘合并,电脑重启,结果合并的过程中,软件不知道有什么错误,弹出一串英文,中止了。我开机进入系统,打开分区助手,出现蓝屏。再开机,悲剧出现了

Primary hard disk drive 0 not found
not bootable devies--Strike F1 to retry boot F2 for setup utility

补充:我想用U盘重装系统(光驱坏了),将通用Pe装进U盘里,插进U盘,重启电脑,按F12,结果发现只有下面几个选项

1、normal
2、System Setup
3、Ide Drive Diagnostics
4、Boot to Utility Partition

没有发现U盘,是不是我的主板不支持USB启动

请问,各位大大,这是硬件问题,还是我分区出现了问题?有什么解决方法。不胜感激。
伊川书院

下载个DiskGenius
然后,把下面这张图传上来看看,,,

我猜,估计你的引导分区在G盘

如果,实在搞不定,只能重新分区,重装系统,,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

恋爱的夏娜 + 3 版区有你更精彩: )

xzykgc4mc3
伊川书院 发表于 2013-5-31 21:43
下载个DiskGenius
然后,把下面这张图传上来看看,,,

我已经进不了系统了。截不了图。我的xp是装在c盘。引导分区会到G盘去吗?(我也不懂)。
电脑光驱也坏了。
重装都不知道怎么弄了。

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0  (zh-CN)
    ——2013年5月31日 21:50:42
    伊川书院

系统里面有重要资料需要复制出来么?,如果需要的话,看看能不能到PE模式把资料复制出来,

最然后重新分区,再重装系统,

如果条件不允许的话,也可以偿格式化C盘,,或在PE模式下用上面的软件,能不能做引导修复后,,再格式化C盘重装系统,,

为什么建议重装系统呢,

因此,你前面的动作,有可能会造成4K不对齐,所以最好的办法建议重分区

评分

wyj915752168 + 3 感谢解答: )

tapy
    XP不存在引导不在系统盘的情况吧。
    可能是mbr损坏了,进DOS版本的Diskgenius修复下mbr试试看
    xzykgc4mc3
    伊川书院 发表于 2013-5-31 21:53
    系统里面有重要资料需要复制出来么?,如果需要的话,看看能不能到PE模式把资料复制出来,

最然后重新分区,再 ...

我也想试试能不能做个U盘启动盘,重装系统。就是不知道这么老的电脑支不支持USB启动。

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0  (zh-CN)
      ——2013年5月31日 22:32:56
      cxj110110110
      要问系统的问题还是去IT天空论坛吧
      伊川书院
      xzykgc4mc3 发表于 2013-5-31 22:32
      我也想试试能不能做个U盘启动盘,重装系统。就是不知道这么老的电脑支不支持USB启动。

应该行吧,去BIOS里看看,,
      dayu66888

搞一个PE,就用DiskGenius就能解决的吧。。
      看看修复下主引导。。
      只要不老掉牙的主板都支持USB启动的~~
      不能没有你
      应该不支持!我的一台与楼主一样,把硬盘拆到另外一个电脑上修复或重装