楼主: xzykgc4mc3

[系统] DELL台式机开机启动不了,出现primary hard drive 0 not found

xzykgc4mc3
伊川书院 发表于 2013-6-17 21:27
不对,,如果挂到人家电脑上是死机,如果确定没有搞错主从盘,,那么此硬盘十有八九是报废了,,

谢谢拉。这里说的主从盘是指双硬盘吧。光盘也装不进去,这样啊,送修的话,电脑太旧了,六七年前买的,都没有保存什么单据,单单把硬盘送到戴尔店里,不知道他会不会修的?
伊川书院
xzykgc4mc3 发表于 2013-6-17 21:50
谢谢拉。这里说的主从盘是指双硬盘吧。光盘也装不进去,这样啊,送修的话,电脑太旧了,六七年前买的,都 ...

会修,,当当把硬盘拿过去重装系统,

装完之后,在重起的时候,选择关机,,把硬盘拿回家开机后更新驱动,这样就能够把系统完整的整合到你自己的机子上了,

另外,不需要送戴尔,

只要送路边的电脑维修电店就可以确认了,
xzykgc4mc3
伊川书院 发表于 2013-6-17 22:37
会修,,当当把硬盘拿过去重装系统,

装完之后,在重起的时候,选择关机,,把硬盘拿回家开机后更新 ...

请问,更新驱动,要拿回家后装在自己电脑上才更新吗。可以直接在电脑店那里就更新吧

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0  (zh-CN)
    ——2013年6月17日 22:48:50
    伊川书院
    xzykgc4mc3 发表于 2013-6-17 22:48
    请问,更新驱动,要拿回家后装在自己电脑上才更新吗。可以直接在电脑店那里就更新吧

直接在电脑店更新的是人家硬件的驱动,

拿回来需要更新本机的硬件驱动,所以干脆不更新,

或者你把主机整个拿过去也行,
    voldemort12138
    xzykgc4mc3 发表于 2013-6-13 22:13
    应该是确定不支持U盘启动。请问,我是不是除了换掉原来已经坏掉的光驱,用光盘重装系统这条路之外,别无他 ...

不,还是有方法,去一台正常的有diskgenuis的电脑,制作dos启动盘,一般一个256的优盘就够了,fs是fat,最后干一件事,把优盘改成usbhdd模式,插入优盘在开机(一定要先插U盘,否则bios检测不到),这时去bios,看一下硬盘里是否有两个(注意名字)把U盘移到上面或屏蔽主硬盘,然后可以进dos版dg
    亲测在05年ibm r50上可以用,如果你的dell比ibm r50还老,那我也。。。
    xzykgc4mc3
    voldemort12138 发表于 2013-6-17 23:26
    不,还是有方法,去一台正常的有diskgenuis的电脑,制作dos启动盘,一般一个256的优盘就够了,fs是fat,最 ...

谢谢啦。我还没试。进dos版diskgenuis后,要怎么修复

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0  (zh-CN)
      ——2013年6月18日 18:17:16
      xzykgc4mc3
      伊川书院 发表于 2013-6-17 23:19
      直接在电脑店更新的是人家硬件的驱动,

拿回来需要更新本机的硬件驱动,所以干脆不更新,

谢谢啦。请问,这样一次修理,重装系统,你知不知道要破费多少。还没拿去电脑店修理过,以前总是拿去保修。

——2013年6月18日 18:19:03
        voldemort12138
        xzykgc4mc3 发表于 2013-6-18 18:17
        谢谢啦。我还没试。进dos版diskgenuis后,要怎么修复

把安装了xp的盘改成激活
        xzykgc4mc3
        voldemort12138 发表于 2013-6-18 18:19
        把安装了xp的盘改成激活

还是在diskgenius里面改吗。有没有图片类的详细介绍

——2013年6月18日 18:22:02
          伊川书院
          xzykgc4mc3 发表于 2013-6-18 18:19
          谢谢啦。请问,这样一次修理,重装系统,你知不知道要破费多少。还没拿去电脑店修理过,以前总是拿去保修 ...

这个不存在修理,,
          你就说帮个装一次系统多少钱,
          装不进去,他自然会说为什么装不进去的,,
          如果说是硬盘硬件固障,那么也没必要纠结这块硬盘了,重新买一块新的就行了,

另外,装不进去,一般他是不收钱的,,系统都没装进去,他怎么好意思收钱呢,你说是不是这个理。。。

另外,光光装一次系统的话大至一般都是30元