[系统] WIN8系统下的来宾帐户

赤水幽蓝
我的系统是WIN8系统,电脑上有工作的资料,有时候朋友来的时候,会用下我的电脑,但是又不希望对我的电脑设置有所改变,也不希望乱下载什么东西。所以想启用下来宾帐户。一直没有用过WIN8的来宾帐户,所以想问下。WIN8 的来宾帐户有什么权限,在来宾帐户里 是不是可以不允许安装软件或者程序,这样就不会中毒了,还有来宾帐户有类似于还原功能吗,就是用过后,清除数据之类的。请教下,谢谢
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
来宾账户说白了就只是能够简单用用你的系统,的,大量程序都不能运行更不能安装软件(只要你的管理员密码没有泄露),中毒可能性比普通应用更低,但是他只是个账户,在你的电脑上留下的数据注销以后并不会还原,所以,就是这样啦~而且Win8启动来宾账户貌似得组策略?

夏娜疾风菲特奈叶
100lj

我觉得用影子类软件,全盘保护,重启还原不是更好吗?推荐影子卫士可设密码,支持WIN8。
随便他用,不用限制朋友使用,免得朋友心里不舒服影响你们之间关系。
重启就还原,不影响你的电脑系统设置和文件。
官方地址:http://www.shadowdefender.com/download.html
网站下面有中文语言文件,注册码百度下遍地都是。

评分

恋爱的夏娜 + 3 感谢支持,欢迎常来: )

humaku
来宾账户会在c:\用户文件夹下创建新用户文件夹,与原来的用户并存,用户配置都是新生成的,桌面也是新生成的,不同用户之间相互独立。安软件的话会弹出管理员权限要求,如果知道密码的话就可以安装,只有为所有人安装的软件在来宾账户里才能看到,很多软件在安装时有选择为所有人还是当前用户安装,如果是当前用户安装别人用户就用不了。

评分

恋爱的夏娜 + 2 感谢解答: )

赤水幽蓝
humaku 发表于 2013-6-2 11:05
来宾账户会在c:\用户文件夹下创建新用户文件夹,与原来的用户并存,用户配置都是新生成的,桌面也是新生成的 ...

嗯。晓得了。谢谢阿。
赤水幽蓝
100lj 发表于 2013-6-2 06:12
我觉得用影子类软件,全盘保护,重启还原不是更好吗?推荐影子卫士可设密码,支持WIN8。
随便他用,不用限 ...

要是用影子系统,那我平时想安装个什么软件之类的,不也还原了啊。 还是来宾帐户好些 我考虑过。以前记得微软测试的时候有个类似还原的帐户,但是正是的时候就木有了 。
wolfsilver
那是win7,影子系统,你朋友来时打开,平时关掉
100lj
赤水幽蓝 发表于 2013-6-2 14:31
要是用影子系统,那我平时想安装个什么软件之类的,不也还原了啊。 还是来宾帐户好些 我考虑过。以前记得 ...

影子卫士和你说的微软的什么还原是两回事。
需要安装软件的时候,可以进正常系统安装,再运行影子卫士保护。
参考下这个帖子
http://bbs.kafan.cn/thread-1555513-1-1.html
胡小龙军
你说的意思是估计里面有隐私吧?这个hips就能办到,阻止一切,他就不会在你的电脑安装东西了,至于机密的文件选择保护他就无法访问
陈识宇
赤水幽蓝 发表于 2013-6-2 14:31
要是用影子系统,那我平时想安装个什么软件之类的,不也还原了啊。 还是来宾帐户好些 我考虑过。以前记得 ...

你可以使用power  users 权限账户