[系统] EXE程序无法识别

haizhichao
刚刚在笔记本上重装了系统,笔记本是华硕X43U,系统是番茄的xp sp2.但是现在问题是exe文件无法识别了。所有的exe都是一个无法打开的图标。
现在已经试过的方法:打开“我的电脑”,进入菜单“工具”→“文件夹选项”→“文件类型”,这时在现有的文件类型中找不到扩展名为exe的文件类型,没关系,单击“新建”弹出“新建扩展名”对话框,在“文件扩展名”框中填入“exe”,接着单击“高级”,在“关联的文件类型”下拉框中选择“应用程序”,单击“确定”返回,最后单击“应用”后关闭对话框,没有效果。

各位大神,怎么弄啊。系统已经重新装了2遍了
ssama
  1. assoc .exe=exefile
复制代码
命令行安全模式下输入
haizhichao
是运行里面吗?
haizhichao
如何输入啊
haizhichao
ssama 发表于 2013-6-1 21:23
命令行安全模式下输入

能具体点吗?我不知道怎么输入。
谢谢
haizhichao
而且在注册表编辑器里的FileExts里根本找不到exe 啊。
郁闷。不知道怎么回事。
peng85344558
haizhichao 发表于 2013-6-1 21:36
能具体点吗?我不知道怎么输入。
谢谢

既然看到就帮她多说明下
重启电脑 在windows启动的画面前 按F8 OR F10进入选项 选择带命令行的安全模式 慢慢等进去了 然后进行输入 记得.exe前面有带空格的~~试试看再给她回馈 我爬过而已
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
你如果重装的还是那个番茄的SP2的话,难保以后不出现一样的问题,如果有条件的话就用原版系统光盘修复一下吧,就这样。

夏娜疾风菲特奈叶
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
haizhichao 发表于 2013-6-1 21:36
如何输入啊

另外,这种“多连”不提倡。

夏娜疾风菲特奈叶
haizhichao
提示找不到assoc文件