[网络] [求助]我有两根宽带想并入一个局域网,请问大神们,应该怎么操作?

kld_map
我有两根宽带想并入一个局域网,请问大神们,应该怎么操作?
公司有两根光纤宽带想充分利用起来,想要并入一个局域网,让所有的电脑都能互相访问。请问大神们有没有好的方法?
peng85344558
你的意思是局域网用这两根宽带上网吗???局域网内的电脑可以相互访问吗??
是的话就买个双wan口的路由器 下接交换机 设置好内网IP后各电脑连接交换机 这样就行了 都不是啥难事不细说了
kld_map
peng85344558 发表于 2013-6-3 12:12
你的意思是局域网用这两根宽带上网吗???局域网内的电脑可以相互访问吗??
是的话就买个双wan口的路由器 ...

恩恩是的,谢谢
道听途
有一种另辟蹊径的办法,可以在某些情况参考一下(可能有人觉着有些折腾)。
具体是用 Connectify Dispatch Hotspot等类似的软件。

介绍:Connectify Dispatch Hotspot是款能将各种网络全部叠加使用,用户的电脑可以同时连接多个网络,同时连接咖啡厅的Wi-Fi以及使用3G/4G数据卡让你的电脑上网,两者之间的带宽可以累加起来,为你的网速加速。

但是:安装Connectify Dispatch Hotspot后,同时连接宽带/WIFI及你可以使用的网络(如3G),Connectify Dispatch Hotspot暂时无法同时叠加同种网络(比如wifi同时连接2个以上热点),必须连接不同的网络。

所以如果手边有无线路由什么的(这个应该是比较常见的了吧,不需要特地准备),先把一个网络转换一下,然后再合到一起。
参考而已,多个选择,还是自己的根据具体情况吧。

评分

恋爱的夏娜 + 3 感谢解答: )

kld_map
道听途 发表于 2013-6-3 12:37
有一种另辟蹊径的办法,可以在某些情况参考一下(可能有人觉着有些折腾)。
具体是用 Connectify Dispatch ...

10M的光纤转无线路由会不会慢很多?
ZHIZAI100

RE:

kld_map 发表于 2013-6-3 12:48
10M的光纤转无线路由会不会慢很多?

不会,目前带宽,54M无线路由都够用
两条宽带叠加,用双WAN路由器,不过效果不好确定。
kld_map
ZHIZAI100 发表于 2013-6-3 13:50
不会,目前带宽,54M无线路由都够用
两条宽带叠加,用双WAN路由器,不过效果不好确定。

是不是局域网所有电脑都要装这个软件呢?大侠
ZHIZAI100
kld_map 发表于 2013-6-3 14:03
是不是局域网所有电脑都要装这个软件呢?大侠

不是安装软件,是用一个2个WAN口的路由器,不过都比较贵,效果也难说
暗夜死灵
上百度搜索,网吧电信网通双线方案