楼主: remiel

[技术原创] 关于安全软件的12个谣言和误会~(1月6号重新编辑)

闪电战
只听说过破坏BIOS的病毒~CIH
还没听过能躲在BIOS中的病毒,那作者的水平是相当的高啊~国内大部分做病毒没这本事
而且好像NT系统下也不是随便就能访问硬件的
andyangela
呵呵,写的不错,值得一读
jpzy
这个要顶,说的很精到~!
哪个杀软都有误报,越来越多的杀软开始注意资源占用的问题,所以,绝不能道听途说和用老眼光来看问题…………
remiel

回复 31楼 闪电战 的帖子

CIH我当年也中过...........
现在的硬件技术先进了,对BIOS的保护更好,能入侵BIOS的病毒,那是更少了
............
但我现在还是觉得电脑上只要是能储存数据的地方,那么就肯定是个安全隐患
CIH之前大家都认为病毒不可能破坏硬件,结果CIH一出,大家观念也改变了
..........
前段时间和罗大人聊起一个事
以前在电脑报上看到一个奇事
有人中毒后,格盘,放BIOS的电,都不行
最后找了张锡箔纸,弄得很平,然后拔下CPU,让CPU每个针脚接触到锡箔纸上,这样对CPU的缓存放电(这个有些玄乎了,照理说L2Cache之内的缓存,是断电后数据就消失的...........)
但电脑报的编辑肯定了这一做法,说这也有可能......我昏了..............................
kzy606727
写的相当的实在,学习了,谢谢楼主。
不脱单不改名
好文章,先保存了以后慢慢品味
remiel

回复 33楼 jpzy 的帖子

恩,我觉得最多再过两年
主流的国外单引擎杀软
他们的资源占用差距会越来越小.........最后会占的资源都差不多~估计两年后都只有个10多MB
NobleT
绝对说到心理了.....支持
oea
原帖由 wlbol 于 2007-11-17 22:09 发表
对第11条保留一下意见,其他很赞成~~

和我的看法一下,不再多写了。
dd2006
楼主写的太好了,真是太好了,学到好多东西