[其他] 求大神帮助。。。电脑老死机。。

dayu66888

话说,笔记本老死机、、、、

症状就是硬盘灯吧唧就不亮了,卡的一个界面不动,要是开着声音的话,就一直的嗡嗡的,就跟老电脑卡的死机似的。。

排除散热问题。。

理论上排除了硬盘的问题...上个月才从售后换的。。自己在PE里用hdtune测了没事。。

售后蜀黍说主板没事。。。。

、。。。。。。。。。。。
我记得想当初备份数据(500多个G)的时候在PE里长时间工作也没死机。。。

话说可能是系统的问题还是什么冲突还是什么啊。。系统是msdn下的win8 64位。。激活是用的神key,,实在不信去售后了,,,

求大神帮助。。需要什么文件告诉我。。或者帮我远程下看看什么的 。。

感谢。。

@peng85344558 @wowocock  @明月丶舞白衣  @等等等等。。。。。。。
寂雨轩尘
内存换个插槽试试?
dayu66888
寂雨轩尘 发表于 2013-6-6 19:50
内存换个插槽试试?

早就换过了。。
甚至、、我是两个内存,插单个测试过,也是不行。。。。。。。。。
明月丶舞白衣
系统问题  我遇到过;尝试重新插拔硬盘

hd不可信

评分

dayu66888 + 1 RQ来了。。。昨晚插拔了。。目前还没死。。

寂雨轩尘
dayu66888 发表于 2013-6-6 19:52
早就换过了。。
甚至、、我是两个内存,插单个测试过,也是不行。。。。。。。。。

额。。那么硬件都排除了?那是系统问题了吗?要不先换32位试试?
tomboy2012
如果是系统问题,用PE重装个系统就好了
建议贴出硬件列表,好分析
dayu66888
明月丶舞白衣 发表于 2013-6-6 19:56
系统问题  我遇到过

你就这么一说的。。。。。。
难道我要装系统了么。。。。。
那我是不是就不要装win8企业了、、、
那我神key激活的信息就浪费了。。。
我office 2013 还是基友给的正版key。。。重装的话也不能用了。。
oh。。。天啊。。。。。。。
dayu66888
寂雨轩尘 发表于 2013-6-6 19:56
额。。那么硬件都排除了?那是系统问题了吗?要不先换32位试试?

换32..
我8G就废了。。废了。。
dayu66888
tomboy2012 发表于 2013-6-6 19:57
如果是系统问题,用PE重装个系统就好了
建议贴出硬件列表,好分析

系统。。
挺干净啊。。
装系统好说。。就是以前的激活信息什么的舍不得扔呢。。。。
硬件。。
i5-2450
4+4G内存、(原厂4+自己买的好像是山寨的4.。不过以前用了一年也没事啊。。而且单换原厂4问题依旧。)
西数750蓝盘。。。。
630 2g独显。。

说本本型号吧。。。acer 5755G。。。。。。。
明月丶舞白衣
dayu66888 发表于 2013-6-6 19:58
你就这么一说的。。。。。。
难道我要装系统了么。。。。。
那我是不是就不要装win8企业了、、、 ...

重装都可以 激活  

不愿意重装插拔hdd