返回列表 发新帖
楼主: 7758521_zyy

[硬件] 开机显示器无信号,硬盘灯亮了一下就不亮不闪了

wilster
7758521_zyy 发表于 2013-6-8 20:36
独显,不知道有集显不,拔掉硬盘电源有什么影响吗?

不影响开机的。。把显卡重新拔插一下。。
7758521_zyy
wilster 发表于 2013-6-8 20:43
不影响开机的。。把显卡重新拔插一下。。

我的意思是拔掉硬盘对检查出这个问题有什么影响?
显卡拔过了,没用
wilster
7758521_zyy 发表于 2013-6-8 20:47
我的意思是拔掉硬盘对检查出这个问题有什么影响?
显卡拔过了,没用

和点亮主机没关系的。。就是系统进不了而已,看样子,主板的问题大一点。还是拿去检测一下吧。
7758521_zyy
wilster 发表于 2013-6-8 21:31
和点亮主机没关系的。。就是系统进不了而已,看样子,主板的问题大一点。还是拿去检测一下吧。

7758521_zyy
电脑城找人检查,原来是内存1-插口1,内存2-插口2,他拔了两条内存,内存1插到插口2,内存2插到插口3,不行;把内存2拔出来,好了!!!按他说这是内存2坏了,但这样的插法我在家也试过的啊,不行啊,怎么回事?
回家我把内存1也拔出来,把两条内存都清理了一下,内存1插到插口1,内存2插到插口2,不行;拔掉内存2,不行;内存1插到插口2,也不行,这个和电脑城的人插得一样啊,奇了怪了。把内存1重插插口2,内存2插到插口1,好了,晕,这到底是主板的缘故还是内存的缘故还是我没插好的缘故
不能没有你

RE: 开机显示器无信号,硬盘灯亮了一下就不亮不闪了

7758521_zyy 发表于 2013-6-16 10:31
电脑城找人检查,原来是内存1-插口1,内存2-插口2,他拔了两条内存,内存1插到插口2,内存2插到插口3,不行 ...

我遇到很多这样的情况!哪怕没内存也是无信号!我的台式机就这样!也不报警
7758521_zyy
不能没有你 发表于 2013-6-16 12:16
我遇到很多这样的情况!哪怕没内存也是无信号!我的台式机就这样!也不报警

嗯,我是试过没内存没信号,估计主板问题的可能性大点
7758521_zyy
今天又开不了机了,放弃插两条内存的奢望了,插一条内存试吧,结果内存1插遍4个口都不行了,内存2插到插口4还比较稳定,开了三次都能开机,其他3个口都不行,表现形式还多种多样的