[网络] qq登录异常的问题

刚登上去,右下角就弹出一个方框,提示登录异常,上一次登录在外地

我还没看仔细呢,这方框就自动消失了。。。

我上QQ安全中心,查看最近的登录地点记录,没有一条异常,但是我又找不到先前弹出的提醒内容。。。。。。

消息管理器里面的系统消息里面查看不到。。。

求解释
蓝色天气

你说的这个情况应该不是真的异地登录了。   很有可能是他们的IP数据库错误。 比如你当时上网用的IP段原来是分配给四川广安地区使用的,后来收回又分配给你们南京使用了,但是腾讯的IP数据库没有更新,就可能出现这个提示。    或者说你那次上网时用了外地的代{过}{滤}理服务器。
ADSL上网 IP是动态分配的,每次都不一样,但是貌似你的动态范围太大了。一般IP地址在一定范围都不会提醒的(比如办公司的任意一个电脑)。一次两次无所谓,次数多了就要小心了

疼讯消息---系统服务,有上次登录记录

评分

wyj915752168 + 3 感谢解答: )

十八
自己觉得没问题就好,我的天天提示异地登陆,ip明明是我们这里的
蓝色天气 发表于 2013-6-15 05:41
你说的这个情况应该不是真的异地登录了。   很有可能是他们的IP数据库错误。 比如你当时上网用的IP段原来是 ...

刚刚全盘扫描,也没扫出什么来,暂时观察吧

另外 “疼讯消息---系统服务” 这玩意儿在哪里啊 - - 没找到啊。。。
十八 发表于 2013-6-15 13:45
自己觉得没问题就好,我的天天提示异地登陆,ip明明是我们这里的

额。。。天天异地,也许该排查一下安全隐患了
蓝色天气
2013520 发表于 2013-6-15 15:08
刚刚全盘扫描,也没扫出什么来,暂时观察吧

另外 “疼讯消息---系统服务” 这玩意儿在哪里啊 - - 没找 ...

面板--消息管理器---系统消息--疼讯服务
heizi2008
只要IP地址不再同一个网段,就会提醒,比如工作的地方和家里的IP地址不在同一个网段,这样就会经常提示。
virusdefender
我这移动的无线网 ip全国跑
不能没有你
heizi2008 发表于 2013-6-15 15:32
只要IP地址不再同一个网段,就会提醒,比如工作的地方和家里的IP地址不在同一个网段,这样就会经常提示。

我家里与单位不同IP,没报,因为全是浙江移动
十八
2013520 发表于 2013-6-15 15:09
额。。。天天异地,也许该排查一下安全隐患了

我说过,ip是我这里的,只是tx统计的问题