[网络] 出现”本地连接2“,无法上网的解决办法

7758521_zyy

上次插拔内存好不容易搞到电脑可以开机了,谁知道问题又来了:
我是网线直接连的网卡,单网卡,开机以后一切正常,双击宽带连接,连上网了,但是打网页打不开,视频软件也连不到网,右键通知区“宽带连接”-“断开”,没反应,左键双击也出不来操作界面,就是闪一下,双击桌面的“宽带连接”图标也是闪一下,无奈重启电脑。这回没有闪一下的问题了,可是看起来连上网了,实际上不能上网,修改DNS不行,看hosts文件正常,打开网络连接一看,有两个本地连接,多了个“本地连接2”,属性里使用的设备是“Microsoft TV/Video Connection",网上一查是摄像头连接USB口造成的识别错误,但是一般重启就好了,为什么我的重启不行 ,拔开摄像头,重启,好了,再插上摄像头也没事了,奇奇怪怪的问题啊,这是要累死我啊
100lj
楼主如果是想分享经验,请将标题类型改为资料库。
如果只是想提问寻求答案,请将标题中的经验分享去掉,因为这样容易误导别人。
7758521_zyy
100lj 发表于 2013-6-16 13:55
楼主如果是想分享经验,请将标题类型改为资料库。
如果只是想提问寻求答案,请将标题中的经验分享去掉,因 ...

多谢100lj兄指正,以前没有发过类似帖子,不知道该选”资料库
100lj
7758521_zyy 发表于 2013-6-16 14:04
多谢100lj兄指正,以前没有发过类似帖子,不知道该选”资料库

不用客气。
我为天下2012
删除就行了
7758521_zyy
我为天下2012 发表于 2013-6-17 13:06
删除就行了

本地连接是系统识别网卡自建的连接,“删除”项是灰色的吧,现在看不到那个“本地连接2”了,不过“本地连接”是不能删除的,禁用网卡可以
我为天下2012
7758521_zyy 发表于 2013-6-17 13:22
本地连接是系统识别网卡自建的连接,“删除”项是灰色的吧,现在看不到那个“本地连接2”了,不过“本地连 ...

删除2