[网络] 求助啊!!有没有大神帮帮忙啊??电脑网络最近总出问题!!

qw5747
最近网络总是掉线
有时候1天2.3小时才掉一次!
有时候几分钟就掉一次,
每次掉线的时间也不一样, 有时候掉了几秒种就连上去了,
有时候掉了,不会自动连接上去
这时候我把网线拔掉再插上去有可能就连接上去了,
有时候不行 就需要重启启动电信的猫!
但是今天竟然掉了线 , 半天没连接, 我重启了猫, 拔了网线也不行
电信的指示灯都是正常的,没红灯闪, 我也打电话到10000去问了, 别人说我网络连接一直在线!
现在我把电脑搬到卧室里, 又连接上网了,
现在我头都是大了, 不知道到底是哪里出了问题!
我想求组下广大的人民啊,
有没什么办法检测出来是不是我书房的装修的时候埋的网线出问题了,还是猫的问题!
有没有可以记录电脑网络连接的软件, 我想要它记录下来,电脑什么时候掉过线, 掉了多长时间,?
帮帮忙啊!各位大神!!!
minimini

链接不上有什么提示?请给出

本地连接 属性 配置 高级 切换 全双工/半双工设置一下

检查主机与猫链接线 两侧水晶头是否出现裂痕
qw5747
minimini 发表于 2013-6-16 21:43
链接不上有什么提示?请给出

本地连接 属性 配置 高级 切换 全双工/半双工设置一下

连接不上, 就是提示 网络线缆被拔出   但是我网线是插着的!
而且现在我在卧室里面 已经这么长时间没掉线了....
所以我现在是怀疑是我书房装修埋的网线有问题,  就是不知道怎么测试!!
minimini
qw5747 发表于 2013-6-16 22:15
连接不上, 就是提示 网络线缆被拔出   但是我网线是插着的!
而且现在我在卧室里面 已经这么长时间没掉线 ...

买一条新的接接
100lj
可能是水晶头接触不好需要重做,找条网线试试吧。
qw5747
minimini 发表于 2013-6-16 22:51
买一条新的接接

今天刚买了1条, 但是装修埋在墙里面的, 能不能测试线路???
qw5747
100lj 发表于 2013-6-16 22:53
可能是水晶头接触不好需要重做,找条网线试试吧。

你指的是那条的水晶头??
是说我书房装修埋的那条线?
还是我接电脑的线, 如果是电脑的话, 我今天刚买的!!
100lj
qw5747 发表于 2013-6-16 23:13
你指的是那条的水晶头??
是说我书房装修埋的那条线?
还是我接电脑的线, 如果是电脑的话, 我今天刚买的 ...

新买的用着怎么样?如果没问题的话,书房装修埋的那条线就真的就可能有问题了。
不过一般网线如果不是外面的绝缘受损的话,通常都与两端的水晶头制作质量有关。
qw5747
100lj 发表于 2013-6-17 05:59
新买的用着怎么样?如果没问题的话,书房装修埋的那条线就真的就可能有问题了。
不过一般网线如果不是外 ...

昨天晚上卧室用了几个小时, 还没出现掉线的情况,   \
请问有没办法测试是否是书房的埋线问题???
100lj
qw5747 发表于 2013-6-17 08:58
昨天晚上卧室用了几个小时, 还没出现掉线的情况,   \
请问有没办法测试是否是书房的埋线问题???

今天先用卧室一个小时如果没问题,转到用书房的新线一个小时,如果没问题再用书房原来的,如果有问题不就很说明问题了吗?